Президент объяснил рост цен на бензин

Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос о росте цен на бензин и рассказал о причинах повышения стоимости топлива.

Россияне спрашивали, когда прекратиться это безобразие с ценами на бензин, и сообщали, что, если рост продолжится такими темпами, придется расставаться с автомобилями.

Президент согласился, что ситуация возмутительная, она стала результатом неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов.

Что было сделано? Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета и сделало в этой сфере маневр. Все это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти, в результате цены на нефть на мировом рынке поднялись. Однако экспортировать нефть в максимальных объемах компании не могут, так как у них есть нефтеперерабатывающие заводы и их тоже нужно загружать.   

Компании посчитали, что в этом случае они теряют в той прибыли, которую имели бы в случае максимального количества экспорта нефти за границу. Свои потери они компенсируют, повышая цены на бензин и дизельное топливо.

Владимир Путин также обратил внимание на то, что правительство страны уже приняло ряд решений, которые призваны решить эту проблему.

«Во-первых, с 1 июня снижен акциз – на бензин на 3 тысячи, на дизтопливо на 2000, — сообщил глава государства. – Также принято решение отменить планируемое с 1 июля 2018 года повышение акцизов. К осени должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Этот вопрос на контроле правительства России и антимонопольной службы».

Александр Новак, министр энергетики, подключился к разговору и сообщил, что на уровне правительства страны удалось достичь договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен, об увеличении объема производства нефтепродуктов и поставки их на внутренний рынок, чтобы не допустить дефицита.  

«Мы проработали комплекс дополнительных мер для стабилизации цен в случае дальнейшего роста. Речь идет о возможности введения правительством Российской Федерации экспортной пошлины на поставку нефти за границу. Для этого уже разработан проект закона, который в ближайшее время мы внесем на рассмотрение в Государственную Думу. Владимир Владимирович, просим поддержать этот законопроект. Это станет стимулом, чтобы цены не росли на внутреннем рынке».

Глава государства сообщил, что это даже не стимул, а скорее угроза, и выразил надежду, что правительству не придется этого делать. И между властью и нефтяными компаниями сохранится конструктивный диалог и взаимопонимание.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства, подчеркнул, что мониторинг за состоянием цен на АЗС будет вестись ежедневно.

Ранее мы писали:

Президент объяснил рост цен на бензин

    • Аноним 07.06.2018 в 16:43

      Образования нет, профессии нет, вообще ничего за душой нет, только ненависть? Не захлебнись.

      Ответить
  1. Аноним 07.06.2018 в 18:14

    алекс, смотри на жизнь проще, не принимай так близко к сердцу. А то надорвешься.

    Ответить
  2. кузмичь 07.06.2018 в 18:36

    задрал уже этот сказочник дядя вова. наслушались его уже до блявотины надоело.в три девятом царстве в тридесятом государстве надо спасать сирию и днр с лнр всем заплатить налог за прошлогодний сне. и еще вводится налог на воздух пенсионерам скидка 50 процентов

    Ответить
  3. сделайте меня президентом и я сделаю бензин по 3 рубля за литр, а для пенсионеров 1 рубль, для сх производителей 50 копеек,

    Ответить
    • Аноним 08.06.2018 в 12:46

      А ты мил человек, на кого надеешься? Красный проект давно закрыт, ибо оказался несостоятелен. Может, бензин и был дешевым, только в очереди стояли годами, чтобы авто купить. И из-под машины не вылезали, чинили советский автопром.

      Ответить
      • Аноним 08.06.2018 в 14:00

        Ну вместе с красным проектом канули пенсии, больничные,нормальные отпуска , 8 час рабочий день и ещё много чего.

        Ответить
        • Аноним 08.06.2018 в 14:35

          Бабушка моя, дай ей Бог Царствия Небесного, всю жизнь работала на ткацкой фабрике, астму заработала. И пенсию — 10 рублей.

          Ответить
          • Аноним 08.06.2018 в 15:15

            да как вы задрали с пиз..жом.
            минимальная пенсия в СССР 12 руб была у колхозников и то при Хрущёве её подняли до 40 руб. Это минимум был. и на него можно было прожить. максимальная пенсия 120 руб без всяких надбавок.
            так что про 10 р пенсии- при царе твоя бабушка работала? балаболы.

            Ответить
            • Аноним 08.06.2018 в 17:40

              Бабушка моя 1910 года рождения. Вот и считай, при ком она работала. При коммунистах — точно.

              Ответить
              • Аноним 08.06.2018 в 18:02

                мне зачем считать ваш свистёшь, где и кем она работала?
                вам умишка не хватает понять о чём сказано?

                Повторю-все соц.достижения СССР прое.. На пенсию в 65, да и не факт что через несколько лет её не отменят как факт.
                8 час рабочий день сохранился только местами, как и полностью оплачиваемый больничный
                полноценный отпуск 24-45 дней сейчас могут себе позволить единицы. а тогда ещё в санаторий на 3 недели отпускных хватало, а не на 10 дней в турции бухать.

                Ответить
      • Геннадий. 08.06.2018 в 19:57

        А это ничего, что после красного проекта в городе ничего нового и путного не появилось?

        Ответить
      • Аноним 08.06.2018 в 20:21

        Сравните в любой местной газетенке, в разделе »Недвижимость»,сколько квартир в городе продаётся и сколько желающих жильё купить и больше говорить не о чём.

        Ответить
    • Альтернативы не было,а без руководителя нельзя-похая бардак! (За председателя колхоза что ли голосовать или за лошадиную голову? Остальные вообще не жильцы)

      Ответить
  4. Геннадий. 08.06.2018 в 19:24

    А если поискать за пределами МКАД? Думаю, достойные люди найдутся. Если ситуацию не поменять, скоро майдан покажется детской шалостью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности