«Кредит оформлен неверно, скажите цифры с карты…»

С банковской карты жительницы Котельнича пропали 80 тысяч рублей. Горожанка 1986 года рождения рассказала полицейским, как ее обманул лжесотрудник банка.

Незнакомец позвонил по телефону и сказал котельничанке, что при оформлении на нее кредита была допущена ошибка. Якобы для исправления неточности мошенник выведал у женщины данные карты и списал денежные средства.

По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

«Мошенники часто рассылают клиентам различных банков смс-сообщения или обзванивают их с информацией «о блокировке карты или о несанкционированном доступе». Представляясь сотрудниками банка, преступники под различными предлогами, в том числе якобы для защиты карты от преступных посягательств, выясняют номера карт, одноразовые пароли и коды доступа, необходимые для проведения операций по банковским картам, — предупреждают в полиции. — Если вам поступило подобное сообщение, просто проигнорируйте его, не перезванивайте по указанному в нем номеру».

Сотрудники банков никогда не спрашивают конфиденциальную информацию: код безопасности – цифры с обратной стороны карты, пароли, поступающие в смс от банка.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности