По факту падения ворот на ребенка возбуждено уголовное дело


Проведена доследственная проверка по факту травмирования подростка в «Олимп-Арене».

Напомним, 4 июня во время тренировки ЮХК «Дымка» в спортзале на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом.  Подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и был госпитализирован в областной Центр травматологии.

8 июня 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«В настоящее время следствием устанавливается должностное лицо, которое не исполнило свои должностные обязанности, не  разработало и не обеспечило выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот, установленных в спортивном зале «Олимп-Арена», не выявило нарушения, выразившееся в отсутствии закрепления ворот, обеспечивающего невозможность их опрокидывания, и не приняло мер к устранению этих нарушений,» — сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности