Горяченькая пошла: итоги гидравлических испытаний

В Кирово-Чепецке завершились гидравлические испытания, в ходе которых выявлен 81 дефект.

С начала гидравлических испытаний минуло уже более двух недель, однако без горячей воды до сих пор остаются 11 домов. Все они, как заверили в Кировской теплоснабжающей компании, будут подключены к горячему водоснабжению не позднее 10 июня. Еще 114 домов подключены по «тупиковой» схеме, то есть с отсутствием циркуляции.

В чем же причина длительных ремонтных работ? Самый важный фактор — изношенность тепловых сетей. В 2016 году после испытаний было обнаружено 33 дефекта, в 2017 – уже 67, а в этом году количество прорывов достигло 81.

Случалось, что после испытаний вода в доме появлялась, а потом вдруг надолго исчезала. Оказалось, некоторые дефекты обнаруживались лишь после того как горячее водоснабжение было подключено.

Более 20 дефектов уже устранено, однако у сотрудников КТК работы непочатый край. Ведь нужно не только подключить дома к горячему водоснабжению, но и наладить циркуляцию в тех, где ее нет.

Необходимо полностью подготовить тепловые сети к началу следующего отопительного сезона. Планируется проведение реконструкций и ремонтов тепловых сетей в течение всего летнего периода, сообщили в пресс-службе КТК.

В домах, где температура горячей воды ниже нормативной, собственники могут рассчитывать на перерасчет платы за коммунальную услугу. Перерасчет будет осуществляться по одному замеру от каждого дома. То есть в КТК достаточно обратиться лишь одному жильцу, а затем перерасчет сделают всему дому.

31 мая в администрации города прошло совещание руководства КТК и управляющих компаний. Там прозвучало предложение управляющих компаний осуществлять перерасчет автоматически, если ресурсоснабжающей компании известно, что в данном микрорайоне вода ненадлежащей температуры.

Тепловики сообщили, что в законе прописан лишь один механизм, и они будут работать в соответствии с ним. А значит, хотя бы одному собственнику придется обращаться с жалобой на низкую температуру воды. С просьбой провести замеры температуры горячей воды необходимо обратиться в клиентский отдел компании «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: улица Ленина, 28 или по тел. 9-93-15.

Тогда же зашла речь и об общедомовых нуждах. Дело в том, что жильцам приходится подолгу пропускать воду, а это все отражается на оплате за горячее водоснабжение на общедомовые нужды. Если дом находится под управлением обслуживающей организации (УК, ТСЖ, ЖСК), то по вопросам перерасчета за ОДН необходимо обращаться туда. Если такой организации нет, то в Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», сообщили в КТК.

Несмотря на постоянный рост выявляемых дефектов, в ресурсоснабжающей компании считают, что ситуация не критическая и находится под контролем специалистов.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности