Валентина Соломина: «Попасть на ТНТ – давняя мечта»

Валентина Соломина из Кирово-Чепецка побывала на кастинге популярного шоу «Танцы» на телеканале ТНТ.

Валентина, как вы решились участвовать в кастинге шоу «Танцы» на ТНТ?

–- Это была моя давняя мечта! И в этом году я наконец решилась. В апреле подала заявку, 15 мая раздался звонок – меня пригласили на предварительный кастинг в Москву, записали на 19 мая. Кастинг проходил в школе танцев Мигеля «PROТАНЦЫ».

Специально готовились к кастингу?

– Заявка была подана, соответственно, я уже готовила и номер, который должен длиться всего полторы минуты по условиям кастинга. Это очень мало, чтобы полностью раскрыть свои умения и навыки, поэтому мой танец состоял из сборных направлений, в него я вложила все, что умею. Важно было подать себя.

Отбор был жестким?

– Отбор был очень жестким. Претендентов очень много, тысячи! Сам кастинг проходит быстро: анкетирование, регистрация – и через полчаса-час уже вызывают. На номер отведено всего полторы минуты. Многим не дают даже эти полторы минуты оттанцевать, просто выключают музыку и прощаются. Мой номер был 20016. Когда подошла моя очередь, я вошла в танц-класс и начала танцевать. Дотанцевать дали, после чего жюри стало задавать много вопросов. Вот тогда я поняла, что их заинтересовала. Мне огласили решение, которое называется «Ожидание», то есть точного ответа «да» или «нет», не дали, но пояснили, что через месяц позвонят. Если это будет положительный ответ, то в сентябре-октябре поеду с новым номером на съемки.

А если не получится попасть на ТНТ, что дальше? 

– Конечно, здорово было бы попасть в проект, но и семью оставлять надолго не хочется. Работу тоже покидать страшно, поэтому приму любой ответ и сделаю выводы.

Как вы оцените уровень танцоров, с которыми вам пришлось соревноваться?

– Уровень разный, но все мы понимаем, что это шоу, а значит, большую роль играет везение. Я видела, как не проходили очень сильные танцоры… Наши кировские танцоры боятся пробовать себя на кастингах, возможно, опасаются поражения, критики. А я уверена, что это тоже нужный опыт.

Расскажите, как вы увлеклись танцами. С чего начинали? 

– С шести лет стала заниматься гимнастикой, а в семь лет родители отдали меня в танцы, в школу искусств. Тогда наш коллектив назывался «Арабеск», позже его переименовали в шоу-балет «Гранд». С того времени и занимаюсь танцами. Я многим обязана руководителю нашего коллектива Марине Алексеевне Бражниковой.

Какое направление вам ближе? Как относитесь к современным? Модерн, дэнс-холл, джаз-фанк, вог? Многим зрителям они непонятны, в чем философия?

– К новым направлениям отношусь очень хорошо и планирую в скором времени заняться некоторыми из них. Да, направления своеобразные и кажутся непонятными и даже сложными. У них разная техника и манера исполнения, но все они немного пересекаются между собой. И по большому счету база везде одна – хореография, прыжки, вращения, гибкость. А философия такова – желание выразить себя, показать, каким на самом деле является человек.

Валентина, когда решили посвятить танцам свою жизнь?

– Это решение я вынашивала три года и недавно окончательно решилась. Я долгое время работала на Кирово-Чепецком хлебокомбинате старшим менеджером в отделе логистики, а второй моей работой были танцы – я занималась ими всегда. И вот на днях буду открывать свою танцевальную фитнес-студию. Мечта сбывается!

Мы знаем, что у вас уже есть свой коллектив. Куда он движется?

– Коллектив «DANCE WAY» появился не так давно, сейчас мы занимаемся с детьми 6-12 лет. В новом учебном году думаю о наборе детей более младшего возраста. С малышами займемся хореографией, будем осваивать актерское мастерство, различные новые направления. Любой наставник получает большое удовлетворение, когда у самых маленьких учеников начинают получаться сложные элементы – шпагат, колесо. И я не исключение. Но в коллективе есть группа 20-35 лет, я называю ее танцующей, с ней мы выступаем и продолжим выступать, надеюсь, и за пределами области. Планов на новый учебный год много, в октябре начнем готовиться к отчетному концерту, который состоится в марте.

Валентина, что стараетесь передать своим ученикам?

– Как детей, так и взрослых стараюсь научить не только правильной хореографии любого направления, но и умению подать себя, прожить танец душой, эмоциями – это самое важное. Можно быть супертанцором, но если от тебя не исходит энергия, то и умение танцевать сходит на нет. Танец помогает раскрепоститься, выразить себя, дает уверенность в себе. Очень хочу, чтобы каждый из моих учеников смог изменить свою жизнь к лучшему благодаря танцу.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности