О чем чепчане спросили бы Владимира Путина

7 июня состоялась «прямая линия» с Владимиром Путиным. На нее поступило более 1,5 миллиона обращений от россиян.

Самыми популярными снова оказались темы ЖКХ, социальной сферы и качества жизни, здравоохранения. Из новых – скачок цен на бензин и возможное повышение налога на доходы.

Вопросы обсуждались по блокам. У примеру, много обращений поступило от граждан по возможному повышению налогов. Президент ответил, что в правительстве вопрос об увеличении НДФЛ и создании дифференцированной шкалы оплаты этого налога рассматривался, но пока решения нет.

“На первый взгляд, дифференцированная шкала налога выглядит более справедливой – кто получает большую зарплату, то и платит больший налог, но практика сложнее теории. На практике, как только такой налог вводится, часть граждан начинает скрывать свои доходы. Пока введение дифференцированного подхода кажется нецелесообразным, – подчеркнул Путин”.

Зато четко вырисовывается задача, пояснил глава государства, – уменьшить количество бедных в стране в 2 раза. Государство станет оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Много вопросов жители страны задавали о росте цен на топливо. Владимир Путин еще раз пояснил, отчего образовалась такая ситуация – правительство приняло определенные меры для наполнения бюджета, а это привело к активному вывозу «черного золота» за границу, потому что там продавать нефть стало выгоднее, чем внутри страны. Образовался дефицит.

Правительство приняло решение отменить дальнейшее повышение акцизов. А к осени будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации.

Еще один блок вопросов коснулся чемпионата по футболу. Что станет с новыми стадионами после чемпионата? Владимир Путин призвал регионы использовать все помещения стадионов под спорткомплексы, залы и секции.

В этом году активно обращались к президенту жители Кировской области. Их вопросы не были озвучены во время «прямой линии», но есть надежда, что они дошли до главы государства. Молодые мамы города Кирова записали видеообращение с просьбой навести порядок в системе распределения мест в детские сады.

Какой вопрос вы бы задали главе государства?

Вячеслав Панцов

– Когда государство начнет поддерживать любительские соревнования в регионах? Мы проводим автогонки в Кирово-Чепецке. Нужна финансовая поддержка от местных властей.

Екатерина, многодетная мама

– Когда отремонтируют дороги в городе? Мы многодетная семья, ежедневно пользуемся машиной, и приходится ездить по ямам. Почему в районных центрах так редко приводят в порядок дороги, даже центральные?

Павел Плетенев

– Меня волнуют цены на бензин. Из-за их стремительного роста поднимутся цены на продукты, вещи, проезд в транспорте. Что правительство страны собирается предпринимать в такой ситуации?

Сергей Михалицын

– Я бы попросил президента рассмотреть возможность проводить Всероссийский фестиваль студенческих команд по хоккею с шайбой, где от каждого субъекта будет сформирована сборная от 16 до 25 лет. Так отечественный хоккей найдет новых самородков из глубинки.

Петр

– Людям рабочих профессий в нашем городе невозможно найти хорошо оплачиваемую работу. В среднем столяр получает 10-12 тысяч рублей. Я попросил бы Путина, чтобы он рекомендовал работодателям повышать зарплату рабочих раз в год.

Валентина Ивановна

– Когда прекратится повышение тарифов на коммунальные услуги? Коммунальные платежи растут каждые полгода, наша пенсия за этим ростом не успевает.

Ранее сообщалось, что:

О чем чепчане спросили бы Владимира Путина

  1. Аноним 13.06.2018 в 16:14

    Он балобол. В 2005 году давал слово что пока он президент пенсионный возраст повышать не даст. Вот и посотрим силу его слова!

    Ответить
  2. Аноним 13.06.2018 в 17:12

    уйдет, не уйдет… Пенсионный возраст все равно повысят. Не ему, так пришлось бы Грудинину повышать, а кто с этого начинает? У Путина политический капитал, который позволяет пойти на непопулярные меры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности