Галина Иванова: «Моя профессия – это мое счастье»

Галина Иванова, школьная медсестра, рассказала о своей профессии

— Как вы пришли в эту профессию?

– Работаю в медицине 52 года. Работала и в операционной, и в реанимации. Начинала в Лузском районе, потом работала в Смоленской области и в Йошкар-Оле. В 1971 году вернулась в Кирово-Чепецк и устроилась преподавать медицину в межшкольный учебный комбинат. После его закрытия пришла медсестрой в школу №8 и работаю здесь уже десять лет.

— Вы ощущаете себя счастливым человеком?

– Счастливый человек тот, кто с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой.  Моя профессия – это мое счастье. Иногда в выходные я скучаю по работе и с нетерпением жду понедельника. Очень рада, что моя внучка пошла по моим стопам и поступила в медицинский институт. Многие мои ученики из межшкольного учебного комбината пошли в медицину, и я ими горжусь.

— Есть ли у вас любимый сериал про медицинских работников?

– Да, есть неплохие сериалы. Мне было бы интересно посмотреть сериал про медика, работающего в школе.

— Что входит в ваши обязанности?

– Дети обращаются с различными травмами, неотложными состояниями. Важно вовремя вызвать «скорую помощь» и сообщить родителям. В школе может быть все что угодно, бывали и приступы аппендицита, и переломы. Школьная медсестра обязана следить за состоянием здоровья всех учащихся.

— Часто ли к вам обращаются симулянты, и как распознать обман?

– Мы умеем отличить ложь от правды, опыт нарабатывается с годами. Родителям советую внимательнее относиться к здоровью своих детей. Не отправлять больных детей в школу. Бывает, утром дают им таблетки, сбивающие температуру, а через урок температура вновь повышается. И очень важно, чтобы ребенок утром дома позавтракал.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности