Житель Слободского убежал из чепецкой колонии, чтобы «поговорить» с возлюбленной

Житель Слободского попытался убежать из колонии — поселения № 21 в Кирово-Чепецке. Что из этого вышло, рассказали в городской прокуратуре.

Гражданин Д. из Слободского был осужден районным судом к одному году лишения свободы за кражу и отбывал наказание в колонии-поселении № 21 в Кирово-Чепецке.

Согласно ст.129 УИК РФ, осужденные колонии — поселения содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. Они могут передвигаться за пределами учреждения, но в пределах муниципального образования.

Слобожанин решил воспользоваться такой возможностью. Еще в декабре 2017 года он вместе с другими осужденными был доставлен в Кирово-Чепецкую ЦРБ для получения медикаментозного лечения. Д. самовольно покинул больницу и без разрешения отправился в Слободской. Оказалось, что еще накануне он созванивался со своей гражданской женой, и она сообщила, что живет теперь с другим мужчиной. Д. решил съездить к супруге и «поговорить». Пара условилась встретиться у городской автостанции. Там Д. и был задержан сотрудниками колонии.

В суде подсудимый  признал свою вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности