Чепчанка долг за тепло оплатила гаражом

У жительницы Кирово-Чепецка за долги по теплоэнергии арестовали гараж.

Арест был произведен в ходе очередного рейда, организованного сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс» и судебными приставами.

Минувший май стал рекордным по числу проведенных рейдов в Кирово-Чепецке. Всего их было четыре: 2 в отношении должников по теплоэнергии и 2 – по долгам за электроэнергии. У злостных неплательщиков  были арестованы 2 микроволновки, телевизор и мобильный телефон. Кроме того, с одного из должников взыскано в счет погашения задолженности 2000 рублей. 

«Необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России. 

А те должники, чья сумма долга превышает 3000 рублей, лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть, например, не смогут продать жилье, переоформить права собственности и прочее», — напоминают в Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс»

С начала 2018 года ресурсоснабжающая компания направила в службу судебных приставов уже 2477 таких обращений в отношении должников на сумму почти 24 млн рублей. 

Мы уже писали:

Чепчанка долг за тепло оплатила гаражом

  1. Аноним 14.06.2018 в 08:31

    Уважаемые «авторы», пожалуйста, прочитывайте свои статьи, взятые из других источников, перед публикацией на сайте. Читать крайне неприятно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности