Поменять садик можно

В Кирово-Чепецке завершается выдача путевок в детские сады. Не все родители остались довольны доставшимися им местами. Мы попросили специалиста департамента образования администрации города пояснить, что в таком случае делать.

«Совсем не понимаю, при подаче заявления выбираешь 3 садика, а по путевке могут дать абсолютно другой и в другом конце города…».

«Я писала заявление в МФЦ на 8 и 4 садики, а нам дали 17. Можно поменяться с кем-нибудь?»

Одна из причин недовольства – смена места жительства, считают в департаменте. С того момента, как родители подали заявление, они могут переехать, и садик, который казался когда-то удобным, теперь может оказаться далеко от дома.

Отметим, что к любому садику в городе «привязана» вся территория Кирово-Чепецка, а не какой-то отдельный район. Система, которая распределяет места, сначала выбирает для конкретного ребенка детский сад, указанный первым в заявлении родителней, а если в садике нет мест, переходит к следующему.

— Если и там не хватает мест, мы стараемся предлагать садик хотя бы в том же микрорайоне. Согласитесь, наш город не такой большой, в шаговой доступности находится практически все. Конечно, удобно выйти из подъезда и отвести ребенка в садик, но не всегда так получается, — рассказала Светлана Чиркова, главный специалист департамента образования. —  Мы стараемся находить обмен для каждой семьи, которая хотела бы поменять место.

Бывает, что родители сами находят семьи, готовые поменяться местами в садиках, тогда все стороны приглашаются в департамент и этот обмен совершают.

Чтобы решить вопрос с местом в детском учреждении, родителям стоит обратиться в департамент образования, объяснить свою проблему и вместе со специалистом найти вариант ее решения.

Подойти к специалистам могут и те родители, которые хотели бы перевести ребенка в другое учреждение. С сентября каждый вторник сотрудники департамента образования будут принимать мам и пап по разным вопросам, в том числе по вопросам перевода.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности