Ветераны ЗМУ побывали на предприятии с экскурсией

Ветераны завода минеральных удобрений прошлись по филиалу «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и увидели, каким стало предприятие сегодня.

Гостей провели по административному корпусу завода. Ветераны отметили, как изменилось здание, в котором они работали: современный дизайн, свежий ремонт. Особенно их впечатлила выставка архивных фотографий времен строительства завода. В год 40-летия предприятия выставка пополнится новыми кадрами.

Затем ветераны проследовали в обновленный учебный центр, который открылся на территории филиала «КЧХК» осенью 2016 года. Для гостей площадки отремонтированный корпус стал приятным сюрпризом. Они прошли по всем учебным классам, осмотрели новое оборудование, поделились воспоминаниями, как выглядело здание во время их работы на заводе.

Следующим этапом экскурсии стал визит на новое производство нитрата кальция. Этот продукт получают на предприятии с 2013 года. Нитрат кальция используется в первую очередь в агросекторе как удобрение, которое содержит кальций в растворимом виде и востребовано в гидропонике и в капельном поливе. Кроме того, он полезен в сфере нефтяной промышленности в качестве тампонажного материала для глушения скважин, а также в строительной отрасли в качестве антиморозной добавки для бетона. Ветеранов заинтересовало новое производство. Они задавали экскурсоводу вопросы о спросе на продукт и его качестве.

Ветераны посетили цех водоподготовки, где им продемонстрировали установку ультрафильтрации и обратного осмоса «Медиана-фильтр». Эта установка очистки воды является самой крупной в Восточной Европе.

Экскурсанты отметили, что завод продолжает оставаться в лидерах в отрасли водоподготовки: предыдущая установка по получению обессоленной воды методом непрерывной сорбции была удостоена золотой медали ВДНХ.

 

После экскурсии гости встретились с директором филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергеем Момцемлидзе и заместителем директора филиала по персоналу Еленой Перминовой. Они рассказали об итогах и основных направлениях работы предприятия. Экскурсантов впечатлили направления благотворительной деятельности, взаимодействия завода и города. Они задали руководству предприятия множество вопросов, на которые получили развернутые ответы. Ветераны с удовольствием делились впечатлениями от экскурсии, вспоминали время работы на заводе, рассказывали интересные факты и истории.

Ранее сообщалось, что:

Ветераны ЗМУ побывали на предприятии с экскурсией

    • Аноним 15.06.2018 в 10:24

      Своим?! И что они со своего завода имеют? Свой он для Мазепина, а они не более чем БЫВШИЕ наёмные работники. Это гордость раба своим хозяином.

      Ответить
  1. своим заводом ну ну)) эти идиоты строили, а эти своровали) ой приватизировали. сталина нужно, на этих товарищей, первый вопрос — как вы стали хозяевами этого чудо комбината? вы его сами строили?? или украли. если сами строили то молодцы, почему дальше ничего не строите? если украли то расстрел всех причастных в течении 3 дней

    Ответить
  2. Меня не приглашают.
    В средине 90-х, во время бумажной приватизации, я выступил с предложением скинуться сертификатами и приватизировать КЧХК в пользу трудового коллектива. Была реальная возможность приобрести если не контрольный, то хотя бы решающий пакет акций КЧХК, Тогдашнее руководство на это не пошло.

    Ответить
  3. ангор тогдашнее руководство уже знало что скоро их будут величать ваше высочество )) и слова «вы создали такой успешный бизнес, создали уникальное производство будущего» лживы, и сейчас противно смотреть на этих типов, это каста воров, они украли а не создали

    Ответить
  4. А самих ветеранов спросить не хотите? Как они сходили на экскурсию, какие впечатления?
    Вы вообще реалиями какого времени мыслите?
    Завод успешен — это же хорошо. Зарплату платят, производство развивают. Что не так-то?

    Ответить
    • Аноним 15.06.2018 в 12:59

      Кроме зарплаты работники могли бы иметь долю прибыли, а город — значительные налоги. А сейчас и то и другое имеют чужой дядя и чужой город. А вы — негативную экологию и вред здоровью.

      Ответить
  5. Аноним 15.06.2018 в 13:16

    У меня, как и и у многих других работников, было 32 акции, выкупленные на ваучеры. Не хотелось их продавать, но заставили. работали индивидуально с каждым. Кто сопротивлялся, говорили — пиши заявление об уходе. Не хочу называть фамилию человека, всем известного в то время на химкомбинате, который этим занимался. Его уже нет в живых.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности