Когда пойти работать?

Летом многие подростки, чтобы подзаработать, подыскивают вакантные места. Но с какого возраста можно заключать с детьми трудовой договор ?

В городской прокуратуре объясняют: по статье 63 Трудового кодекса РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, которые достигли 16 лет. Исключение – случаи, прописанные ТК или федеральными законами.

Подростки 15 лет, получившие общее образование, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда без вредя для здоровья. А те, кто образование еще не получил (например, был отчислен), могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда без вредя для здоровья и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с подростком 14 лет, который получает общее образование. При этом труд должен быть легким и не должен причинять вреда здоровью подрастающего человека.

Кроме того, заключать договор можно с лицом, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

фото: нд29.рф

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности