1 июля вступают в силу новые правила перевозки детей на автобусах

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.04.2018г. №456, с 1 июля 2018 года вступает в силу требование по использованию в организованных перевозках групп детей автобусов, с года выпуска которых прошло не более 10 лет.

Требование относится к автобусам категории М2 (автобусы, технически допустимая масса которых не превышает 5 т), которые используются для организованных перевозок групп детей, начальные пункты отправления или конечные пункты назначения при этом находятся в Ленинградской и Московской области, в г. Москве и г.Санкт-Петербурге.

Для автобусов, которые двигаются по иным маршрутам, данное требование вступает в силу с 1 апреля 2019 года. В отношении автобусов категории М3 (автобусы, технически допустимая масса которых превышает 5 т), используемых для организованной перевозки групп детей по маршрутам, начальные или конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, в г. Москве и г. Санкт-Петербурге, требование вступает в силу с 1 октября 2018 года, а для автобусов, двигающихся по другим маршрутам, – с 1 октября 2019 года.

Кроме этого, Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2018 года при организованной перевозке детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета (п. 3.4. ПДД в редакции постановления Правительства РФ от 23.12.2017 №1621.).

В ночное время с 23 до 6 часов допускается перевозка детей только к железнодорожным вокзалам, аэропортам, возможно завершение поездки при незапланированном отклонении от графика. После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 км.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности