Будущие управленцы представили важные проекты

Слушатели Малой академии государственного управления разработали проект по профилактике онкозаболеваний, рассказали о программе «энергоэффективное село» и представили новую систему управления и кадрового обеспечения дошкольного образования.

В защите аттестационных работ слушателей МАГУ, которая прошла на базе ВятГУ, принял участие главный федеральный инспектор по Кировской области. Владимир Климов вошел в состав экспертной комиссии и лично отметил самые удачные работы.

Проекты подвели итог двухлетнего обучения в академии. Они затронули разные сферы деятельности, показали пути решения многих проблем, характерных для региона. Это устройство детей в детские сады, дистанционные экскурсии для детей с ограниченными возможностями, проекты финансового оздоровления, проекты, связанные с системой профилактики онкологических заболеваний, проекты по развитию спортивной сферы и другие.

Компетентная комиссия оценила проекты и определила возможности их реализации при поддержке ВятГУ и аппарата Главного федерального инспектора по Кировской области в рамках социальных проектов и программ.

Напомним, обучение в МАГУ длилось около 2 лет. За это время будущие управленцы освоили не только теорию, но и имели возможность встречаться с первыми лицами области, сенаторами, министрами. Для слушателей МАГУ проводились тематические тренинги и дискуссии.

В этом году по итогам защиты проектов 20 слушателей МАГУ получат сертификаты и дипломы о профессиональной переподготовке по направлению «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, лучшим выпускникам вручат рекомендательные письма Владимира Климова для поступления на государственную и муниципальную службу.

Напомним, проект МАГУ реализуется в Кировской области с 2006 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Обучение длится 2 года, занятия проводят преподаватели государственных вузов Кирова, руководители органов государственной власти и местного самоуправления. Новый набор слушателей состоится уже в августе 2018 года.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Мы уже писали:

Будущие управленцы представили важные проекты

  1. Аноним 19.06.2018 в 13:21

    Бредни какие то!
    У нас в селах в 90% случаев отсутствует централизованная канализация, люди на дырку до сих пор во двор ходят!
    А они про «энергоэффективное село», вспоминается как один народный деятель предлагал спутниковые тарелки в каждое село — из этой же оперы!

    Ответить
    • Аноним 19.06.2018 в 14:29

      спутниковые тарелки и так почти в каждом сельском доме. как и нормальная канализация септик или биотуалет. как и современное отопление, а не русская печь.
      так что бредни у вас в голове

      Ответить
  2. Дмитрий 19.06.2018 в 16:04

    Вот значит где этих бездельников и дармоедов учат, а потом они усядутся в удобные кресла и будут управлять! Чем управлять, как, это все мелочи, они же где то там че то учили, эектричество вон в деревне экономить, или во- проекты финансового оздоровления» это нынче очень актульно, между прочем, урезать там у воспитателей, или еще у кого, пэнсии ..

    Ответить
  3. Главный редактор 20.06.2018 в 12:18

    Уважаемые читатели нашего сайта!
    Большая просьба ко всем вам: не переходите, пожалуйста, на личности! Читать это неприятно, подобная перепалка дискредитирует и вас, и нас.

    Все комментарии, содержащие личные оскорбления, будут удалены.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности