Собственник участка в Кирово-Чепецком районе ответит за лопухи и сосны

В Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике рассказали, что в мае 2018 года сотрудники ведомства планово выехали, чтобы проверить, как соблюдается законодательство на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи д. Пелевичи Кирово-Чепецкого района.

«Во время проверки специалисты осмотрели земельный надел и установили, что участок имеет прямоугольную форму и разделен на две части лесозащитной полосой, — пояснили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. — Зафиксировано, что одна из половин земельного участка обрабатывается, производится скашивание. Вторая часть надела зарастает сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади около 34 га. Также при при проведении проверки не предоставлены результаты обследования почв на остаточное количество пестицидов и солей тяжёлых металлов».

Так собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, хотя был обязан охранять участок и не допускать загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения почв, все же допустил зарастание земельного надела древесно-кустарниковой (ива, сосна) и сорной растительностью (репейник, полынь, лопух, мятликовые, одуванчик, сухостой сорных трав прошлого года).

Итог плановой проверки — привлечение физического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. На жителя района наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, собственнику выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере государственного земельного надзора, сообщают в Управлении.

Ранее сообщалось, что:

Собственник участка в Кирово-Чепецком районе ответит за лопухи и сосны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности