Должники могут остаться без отпуска

В Кировской области стартовала акция «В отпуск без долгов!». Проводит ее Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с Управлением федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Как сообщили в энергосбытовой компании, в ближайшее время будут организованы рейды в аэропорту и железнодорожных вокзалах для того, чтобы пресечь выезд должников за границу.

«Служба судебных приставов также имеет право наложить арест на имущество должника, — пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс». — Напоминаем, что к проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности. Одна из них — приостановление или ограничение предоставления услуги по электроснабжению должнику или попросту отключение электроснабжения в его квартире, доме. Следующая мера — начисление пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга и пени судебные органы взыщут с должников и судебные расходы».

А те должники, чья сумма долга превышает 3000 рублей, лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть не смогут продать жилье и переоформить права собственности.

С начала 2018 года в службу судебных приставов уже направлено почти 2500 таких обращений в отношении должников — на сумму около 24 млн рублей.

Проверить задолженность можно на сайте УФССП по Кировской области http://r43.fssprus.ru/.

Мы уже писали:

Должники могут остаться без отпуска

  1. Не без отпуска!-(запрещено конституцией) ,а без отпуска за границей. А это разные вещи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности