Глава администрации Кирово-Чепецка поблагодарил доноров

В Кирово-Чепецке по традиции собрались доноры крови города и района. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню донора крови, он отмечается 14 июня.

Глава администрации города Михаил Шинкарёв вручил благодарственное письмо Любови Петровне Блохиной, которая за свою жизнь более 220 раз становилась донором крови.  Тех, кто столько раз отдавал свою кровь, мало даже в масштабах всей России.

Благодарственное письмо получила и Полина Афанасьевна Шишова – председатель Кирово-Чепецкого районного комитета Российского Красного Креста. Михаил Шинкарёв поблагодарил её за активную жизненную позицию и за неоценимый вклад в развитие донорского движения города.

«Уважаемые доноры, хочу поблагодарить всех вас за неравнодушие, за то, что вы делаете своё доброе дело во благо очень-очень многих людей. Спасибо за вашу гражданскую позицию», — подчеркнул Михаил Шинкарев.

Поздравить и поблагодарить доноров пришла и первый заместитель главы Кирово-Чепецкого района Татьяна Решетникова.

«В жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что ему самому или его близким понадобится донорская кровь. Поэтому я хочу сказать слова искренней благодарности за вашу безвозмездную помощь всем, кто в ней нуждается», — сказала Татьяна Решетникова.

Главный внештатный трансфузиолог Кировской области Сергей Прохоренко передал кирово-чепецкому отделению поздравление от Министерства здравоохранения России. Председатель Кировского регионального отделения Российского Красного Креста Юлия Рыболовлева вручила поздравление от правительства области и отметила, что Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район – лидеры в работе по пропаганде донорства.

Сами доноры поблагодарили за спонсорскую помощь председателя общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк» Надежду Созонтову и компанию «УРАЛХИМ» в лице директора кирово-чепецкого филиала Сергея Момцемлидзе.

Напомним, что Всемирный день донора крови отмечается 14 июня в день рождения учёного, нобелевского лауреата Карла Ланштейна, которому принадлежит заслуга открытия групп крови у человека.

Мы уже писали:

Глава администрации Кирово-Чепецка поблагодарил доноров

  1. Аноним 21.06.2018 в 12:47

    Ну и ряху накусал,на народные деньги! А к благодарственному письму хотя бы зелененькую бумажку прикрепил. Жмоты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности