В Кирово-Чепецке осужден за взятку бывший начальник отдела Управления Росреестра

В Кирово-Чепецке за получение взятки осужден бывший начальник межмуниципального отдела Управления Росреестра по Кировской области.

Гособвинение в суде поддержала городская прокуратура. Бывший начальник межмуниципального отдела по Зуевскому, Кирово-Чепецкому, Фаленскому районам Управления Росреестра по Кировской области обвинялся в «получении взятки должностным лицом в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и в служебном подлоге» ( ч. 3 ст. 290, ч.1 ст.292 УК РФ ).

Установлено, что гражданин П. в марте 2018 года получил от гражданки взятку в размере 30 тыс.рублей за фиктивную выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о наличии у нее права собственности на недвижимое имущество и фиктивного договора купли-продажи квартиры.

Преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области, дело расследовали следователи СК РФ по Кировской области.

«П. признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 530 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года», — сообщают в прокуратуре Кировской области.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности