В 2019 году пенсии вырастут в среднем на 1000 рублей

Повышение размера пенсии в 2019 году составит 7%, об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Пенсии индексируются на уровне инфляции предыдущего года.  Уровень инфляции в 2018 году прогнозируется на 3%, соответственно, рост пенсий превысит этот показатель более чем в 2 раза.

«Основная наша задача, которую мы ставим при подготовке пенсионных изменений, — это увеличение пенсий пенсионерам. Наша задача в следующем году увеличить пенсии в среднем на 1 тыс. рублей в месяц. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в своем указе», — отметил Антон Силуанов.

Отметим, что повышение коснется лишь неработающих пенсионеров. Однако, в комитете Государственной Думы по труду сообщили о намерении направить письмо Дмитрию Медведеву с предложением проработать вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Премьер-министра, кстати, во время отчета в Госдуме в апреле подчеркнул, что данный вопрос хоть и вступил в силу 1 января 2016 года, но окончательно не закрыт.

«Мы действительно начисляли индексацию работающим пенсионерам, в какой-то момент мы были вынуждены от этого отказаться, скажем по-честному, только по экономическим причинам. Просто потому, что у нас не хватало на это денег. Это не означает, что к этому вопросу невозможно вернуться, к этому вопросу можно возвращаться, но при этом нужно понимать, что всё-таки финансовое положение работающих и неработающих пенсионеров несколько разное», — сказал Дмитрий Медведев.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности