Как уберечь машину от угонщиков и воров?

Как уберечь свою машину от воришек? УМВД России по Кировской области предлагает автолюбителей прислушаться к нескольким правилам:
— Не оставляйте свой автомобиль незнакомым людям, в непроверенных и сомнительных автомстерских.
— Установите в своем автомобиле двойную степень защиты: сигнализацию и противоугонное средство. Не каждый злоумышленник, отключив одно устройство, захочет продолжить свой замысел, обнаружив, что ему потребуется время для отключения второго.
— По возможности используйте скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства (специальные маяки или даже обычные сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля).
— При установке сигнализации или производстве других работ не оставляйте машину без присмотра. Так вы лишите возможности злоумышленников сделать дубликат ключей либо подобрать ключи к сигнализации.
— При покупке подержанного автомобиля желательно поменять замки дверей и зажигания.
— Не оставляйте ключи в автомобиле, даже покидая его на несколько секунд.
— Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте сигнализацию и закрывайте окна и двери.
— Не оставляйте в салоне автомобиля ничего ценного – это может спровоцировать преступников, например, разбить окно.
— Если вам надо оставить автомашину на ночь, выберете хорошо освещенное, просматриваемое место.
— Не оставляйте автомобиль на пустырях, в местах с густой растительностью.
— При оставлении автомобиля на длительное время используйте охраняемые автомобильные стоянки, оснащенные камерами видеонаблюдения.
— Контролируйте окружающую обстановку, особенно обращайте внимание на людей, по разным причинам находящихся возле вашего автомобиля (пишут СМС, завязывают шнурки). Обычный человек, завершив свое дело, просто уйдет. У преступника бдительный водитель не вызовет никакого интереса.

Если вы все-таки стали жертвой автовора или угонщика, немедленно сообщите в полицию! Помните, чем меньше времени пройдет с момента хищения, тем больше шансов задержать злоумышленника по горячим следам.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности