9 ароматов, которые не любят комары

Как спастись от комаров? Нередко народные средства оказываются более эффективными, чем все покупные.

К примеру, в числе самых простых средств против комаров – чеснок и хлебные дрожжи. Ими можно натирать тело и предметы в доме. Насекомые будут не в восторге от такого аромата.

Другое средство – цинк и витамин В1. Этой смесью тоже следует натираться. Она изменяет запах кожи, который становится очень неприятным для комаров.

Еще одно простое домашнее средство – отвар корней пырея. Это достаточно старый метод, но и в наше время он остается актуальным. Пырей – это распространенный сорняк из злаковых, часто поражающий огороды, клумбы, даже разрушающий дороги. Оказывается, эта трава может помочь справиться с комарами.

Те, кто часто выезжает за город, могут попробовать такие средства от комаров в домашних условиях, как дым от горящей хвои, веток ели или можжевельника, шишек, камфары. Таким способом можно отпугнуть не только комаров, но и мух. Достаточно сжечь всего 100 г камфары, чтобы изгнать насекомых из большого помещения.

Существует и другое хвойное вещество – кедровое масло. Его запах комарам тоже неприятен, хотя человек его практически не чувствует. Кедровым маслом (в отличие, например, от чеснока) удобно пользоваться.

Считается, что комаров хорошо отпугивает табачный дым. Однако курить необязательно – можно просто жечь табачные листья. Табачный пепел, кстати, еще пригодится – им следует натирать места укусов, чтобы избавиться от зуда.

Справиться с назойливыми насекомыми поможет и гвоздика. Ее нужно прокипятить в течение 15 минут, а затем смешать с одеколоном (10 капель отвара на 1 ст. л.). Этой смесью натирают открытые части тела.

Запах рыбьего жира знаком, наверное, каждому (по крайней мере, людям старшего поколения). Этот довольно специфичный аромат, оказывается, противен не только людям. Его ненавидят и комары, и мухи, и клопы, и клещи, и оводы. Если не побрезговать и натереть рыбьим жиром тело, спокойный отдых на природе вам обеспечен.

Неоценимую помощь оказывает и «Звездочка» – вьетнамский бальзам, о котором многие уже успели подзабыть. Он не только избавляет от зуда после укусов, но и отпугивает самих комаров. Сильный запах этого бальзама чувствуют даже люди со слабым обонянием.

Выше было перечислено множество запахов, которые не нравятся комарам. Однако не был упомянут аромат, который насекомым очень нравится. Это запах человеческого пота. Вспотевшие тела комары атакуют с особым остервенением, поэтому нужно регулярно принимать душ перед сном.

Мы уже писали:

9 ароматов, которые не любят комары

  1. Половина точно — чушь.Рыбий жир отпугивает мух?Оставьте рыбу на улице.А если ей в жару ещё натереть автора вообще класс.

    Ответить
    • Лариса 29.06.2018 в 16:01

      Мазаться камаринной мазью открытые части тела,спасает,но от мошки не спастись,нужна закрытая одежда и шляпа с москитной сеткой.и жёлтый цвет комары не любят.

      Ответить
  2. татьяна 28.06.2018 в 23:33

    больше всего комары не любят алкоголь они никогда не кусают пьяного советую опрыскать себя водкой

    Ответить
  3. Марина 29.06.2018 в 03:11

    К водке советуют добавить ванилин и настоять, брызгать тело, так эффект будет лучше явно, чем одной водкой натираться.

    Ответить
  4. Аноним 29.06.2018 в 07:06

    Порошок из сушёной жабы, амулет из вороньих лап!?)
    Чем вас не устраивает обычный « москитол» и ему подобные препараты? Лёгкий путь это не для чепецких?)

    Ответить
    • Аноним 29.06.2018 в 10:33

      но это же очевидно, химия и никогда не знаешь что туда добавляют, да и кожа липкая после всех этих средств, а к примеру аромамасла приятней, ароматней… хотя чеснок это уже перебор

      Ответить
  5. Масло Лаванды очень хорошо отпугивает комаров и мошек, а запах у него замечательный! Парфюм!

    Ответить
  6. ильдар 30.06.2018 в 13:01

    Тобачного дыма точно не бояться, курим компанией а комаров полная курилка

    Ответить
  7. Леонид 30.06.2018 в 13:34

    Было такое средство уральского завода(спрей)и помогало и пахло не совсем плохо ну или тайга если очень повезет то военные разработки. В лесу бываю часто

    Ответить
  8. мошка не любит ВАНЕЛИН ,разведите ванелин в не большом количествеводы и поставьте баночку рядом к вам не подлетин мошка .

    Ответить
  9. Волжанин 01.07.2018 в 01:47

    Раскрываю секрет средства от мошки. Это маслянистая жидкость, которая продаётся в аптеке. Называется «Диметилфталат». Достаточно 1-2 капели нанести на одежду. Но пользоваться постоянно нельзя — сам отравишься. Это очень ядовитое средство. Пользоваться с осторожностью. Не применять для детей. Не хранить в доме.

    Ответить
  10. Владимир . 01.07.2018 в 15:12

    Забыли про солидол и гудрон , намазался и спи спокойно . Везде продают средства от москитов и клещей , чего мудрить то , не в каменном веке живем .

    Ответить
  11. Аноним 01.07.2018 в 16:00

    Против мошки эффективно смазывать кожу любым маслом, они не могут укосить — зубы проскальзывают.

    Ответить
  12. Очень сомнительный метод. На теле есть естественная маслянистая плёнка она им не мешает.

    Ответить
  13. Галина 02.07.2018 в 07:31

    люблю читать комментарии- по любой чепухе столько веселых ответов. целый роман написать можно! Почему писатели этим не поинтересуются?

    Ответить
  14. ГВОЗДИКА масло и ВАНИЛИН порошок,масло от мощки на волос головы ,шляпу,одежду

    Ответить
  15. Аноним 02.07.2018 в 19:22

    точно. какой только ерундой люди не страдают. само себе трудности придумывают. ещё бы заклинаниями и заговорами от мошек и комаров защищались)))

    Может кто то внятно сказать — чем вас не устраивают спреи и мази от комаров и гнуса??

    Ответить
  16. Думаю лучше в лесу подойти к муравейнику и натереться муравьиным спиртом, и от клещей и от комаров!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности