Будет дождь – будет лужа

Жильцы домов, расположенных рядом со стадионом гимназии №2, жалуются на неработающую ливневую канализацию.

Вокруг дома №13 на Молодежной улице постоянно стоит вода. Весной и после дождей здесь долгое время невозможно пройти. Все дело в ливневке, которая засорилась до такой степени, что напрочь отказывается работать.

«Несмотря на то, что за состояние ливневой канализации отвечает администрация города, каждую весну мы обращаемся в свою управляющую компанию, специалисты которой чистят проблемный участок, – рассказала Елена Быкова, жительница дома №13 по Молодежной улице. – Но это временная мера, ливневка нуждается в серьезном ремонте».

В ремонте нуждается и участок дождевой канализации, расположенный на противоположном углу дома. Решетка колодца под завязку забита песком, и даже невооруженным взглядом видно, что работать она не может в принципе. Поэтому лужа исчезает только когда наступает жаркая сухая погода. А после каждого дождя возвращается на обжитое место.

«У нас не было сведений о том, что на данном участке есть проблемы с ливневкой, – сообщила Елена Могилевская, заместитель начальника управления муниципального имущества. – По информации из управляющей компании, лужа на этом участке появляется из-за деформации проезжей части, а не из-за неисправности ливневой канализации. В ближайшее время мы обследуем участок, после чего примем решение о дальнейших действиях».

В прошлом году была заказана схема городской ливневой канализационной системы, в которой должны были быть все объекты, в том числе и колодцы. В то же время специалисты администрации предупреждали, что схема еще потребует доработки, и колодцев около дома №13 по Молодежной улице в ней как раз и нет.

Напомним, что в этом году на обслуживание городской ливневки из муниципального бюджета выделено 430 тысяч рублей, которые, судя по всему, уже на исходе. А еще только начало летнего сезона, в то время как выполнение работ по содержанию ливневки предусматривалось до середины осени.

Быстрое расходование средств объясняется состоянием ливневой канализации, которая без надлежащего обслуживания и ремонтных работ с каждым годом все больше ветшает и забивается мусором. Ливень в минувшую среду позволил еще раз наглядно убедиться в этом. В течение нескольких минут участок проезжей части около «Пельменной» на улице Луначарского превратился в настоящую реку, по которой плыли легковые автомобили.

Такая ситуация не только на двух названных выше участках, но и во многих дворах и даже на центральных улицах Кирово-Чепецка. И если не выделять средства на постепенный, хотя бы небольшими участками, ремонт городской ливневой канализации, ситуация с каждым годом станет ухудшаться. Тогда весной и во время дождей город будет все больше походить на Венецию.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности