В Кирово-Чепецке осуждён водитель автобуса за ДТП на улице 60 лет Октября

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 66-летнего чепчанина и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, 23 октября 2017 года автобус одного из чепецких предприятий, двигаясь по ул. 60 лет Октября г. Кирово-Чепецка, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с таким же автобусом «ПАЗ» городского маршрута № 6. Водитель транспортного средства компании не учел дорожные и метеорологические условия, а это является грубым нарушением Правил дорожного движения, сообщили в ГИБДД.

В результате ДТП один из пассажиров автобуса сломал ногу, а это относится к травмам, причинившим тяжкий вред здоровью человека. Три пассажира автобуса также получили ушиблено — рваные раны головы.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия обстоятельств. смягчающих наказание, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке осуждён водитель автобуса за ДТП на улице 60 лет Октября

    • Аноним 25.06.2018 в 17:52

      Вот к чему приводит безграмотное наименование улиц. Улица должна была называться «Ул. Шестидесятилетия Октября». И вот тогда никаких разночтений не было бы.

      Ответить
  1. Аноним 25.06.2018 в 18:44

    А как вам улица Вятская Набережная? Ничего не смущает? Если есть в городе совет по топонимии, почему он не работает?

    Ответить
  2. Добрый 28.06.2018 в 17:47

    Можно узнать по поводу аварии дорожные службы какое понесли наказание а то водителя осудили а дорог как не было так и нет где гарантия что этой осенью неповторимая с кем ни будь такая же авария а они всё время не виноваты водитель должен быть ясновидящим или же прыгать под автобус

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности