Открывается «горячая линия» по отдыху за рубежом

С 25 июня 2018 года по 09 июля 2018 чепчане могут задать вопросы по туристским услугам и возможным угрозам за рубежом.

Во время «горячей линии» сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области готовы проконсультировать по актуальной эпидситуации за рубежом, дать рекомендации по правилам безопасного поведения на отдыхе, в том числе в условиях жаркой погоды, по питанию, по купанию, прививкам и в том числе проконсультировать о правах потребителей при задержке авиарейсов.

Телефон «горячей линии» — +7 (8332) 40-67-24, звонить можно в будни с 10:00 до 12:00 час.

«Люди, которые постоянно живут в странах с умеренным климатом, приезжая в страны с тропическим и субтропическим климатом, нуждаются в адаптации. Поэтому, планируя поездку, стоит заложить пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребёнком», — советуют специалисты Управления Роспотребндзора по Кировской области.

Чтобы избежать трудностей на отдыхе, стоит соблюдать всего несколько правил.

Во-первых, во время отдыха следует быть особенно осторожными при контакте с животными, потому что именно они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней.

Если же контакта с местным животным избежать не удалось и оно укусило вас,  нужно тщательно промыть водой с мылом пострадавшую часть тела. После этого стоит сразу же обратиться к врачу, который решит, есть ли необходимость проводить прививки против бешенства и столбняка.

В некоторых странах опасность могут представлять укусы ядовитых змей, насекомых (скорпион, каракурт, тарантул, сколопендра) и обитателей тропических морей (ядовитые медузы, пиявки, рыбы), которые могут привести к серьёзным нарушениям здоровья.

Стоит помнить, что и привычные нам кровососущие насекомые могут быть опасны, к примеру, блохи, клещи, комары, москиты, слепни, мошки и мухи — переносчики тропических инфекционных и паразитарных заболеваний.

Чтобы во время отдыха на природе не было осложнений и проблем со здоровьем, необходимо:
• избегать контактов с животными, пресмыкающимися и насекомыми;
• надевать одежду с длинными рукавами и брюки;
• носить ботинки с плотными гетрами или носками;
• применять репелленты;
• в вечернее и ночное время пользоваться электрическим фонариком, даже в городах.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют всем туристам для полноценного и безопасного путешествия отдыхать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.

«Если вы обнаружили в номере комаров, блох или грызунов, немедленно поставьте в известность администрацию и настоятельно попросите их принять срочные меры по уничтожению насекомых. В местах скопления летающих насекомых требуйте, чтобы на окна и двери установили сетки, а над кроватью — полог. Кроме этого, попросите установить в вашем номере электрофумигаторы», — советуют специалисты.

В незнакомой стране, особенно с жарким климатом, старайтесь есть только в тех заведениях, где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства.

«Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипячёную воду. Её же рекомендуется использовать для мытья фруктов и овощей. Крайне опасно покупать лёд для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, пробовать продукты традиционной национальной кухни, просроченные продукты, которые не прошли гарантированную технологическую обработку, а также продукты, приобретённые в местах уличной торговли».

Чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, купайтесь только в бассейнах и специальных водоёмах, около которых оборудованная пляжная зона. Кроме этого, опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви.

Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены.

По материалам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управления Роспотребнадзора по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности