Комиссия осмотрела мост в Каринторф. Открытие не за горами

В понедельник, 25 июня, комиссия осмотрела наплавной мост через Чепцу на Каринторф.

Еще в пятницу с сооружения наконец ушла вода, сегодня по нему могут проехать даже легковые автомобили. Официально мост все еще закрыт, хотя «кирпич», запрещавший передвижение по нему, за выходные исчез. Представители подрядчика пояснили: знак украли.

«Особых замечаний к состоянию моста нет, есть мелкие недочеты, их подрядчик устранит сегодня. Сейчас мост осмотрят представители ГИБДД, и будет принято окончательное решение», — пояснил Николай Цепелев, начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства городской администрации.

У ГИБДД замечаний к мосту тоже не оказалось. Жителям и гостям Каринторфа остается дождаться  постановления городской администрации о том, что движение по сооружению разрешено. Оно выйдет в ближайшее время.

Представитель подрядчика рассказал, что было сделано на мосту к этому сезону: полностью заменен весь деревянный настил, потому что прежний уже изгнил, и покрашены ограждения.

«Можно было сделать покрытие из рифленого железа, как на мостах, к примеру, в Нижнем Новгороде, тогда менять так часто не пришлось бы», — считает мастер, представитель подрядчика Игорь Пустовалов.

Но самая проблемная зона, на стыке между бетонной частью, которая идет от берега (именно здесь скапливается вода), и самим мостом осталась без изменений. Стык не стал выше и не станет, поскольку таким был задуман проектом, поднять этот участок подрядчик уже не может.

«Если сделать бетонный причал выше, то, когда упадет уровень воды, окажется сильный перепад между бетонной частью и мостом. А это не лучше, чем когда в стыке копится вода», — пояснил Игорь Пустовалов.

Сегодня специалистам остается следить за прогнозом погоды и, по большому счету, ждать, когда вода в Чепцке после сильных ливней снова поднимется. Тогда  администрация города выпустит постановление о временном закрытии моста, и Каринторф снова окажется практически в изоляции. Так было несколько раз прошлым летом. А что ждет чепчан в нынешнем?

 

 

Ранее мы писали:

Комиссия осмотрела мост в Каринторф. Открытие не за горами

  1. Аноним 26.06.2018 в 11:29

    Понтонный мост тонет?! Только у нас такое может бытъ! На фото у всех головы опущены! Все понимают! Рожа в пушку…..

    Ответить
    • Аноним 26.06.2018 в 17:10

      да хоть как назови. вроде г..но , а тонет. В ТЗ было указано про круглогодичную переправу, а что сделали?

      Ответить
  2. минона. 26.06.2018 в 21:56

    Хотелось-бы знать,какая разница между пантонными и наплавными мостами.

    Ответить
  3. Прокуратура должна этот мост проверять,а не комиссия. Хотя куда ей против администрации .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности