Чепчане начали активно оплачивать долги за тепло

Энергосбытовая компания подвела первые итоги по рассылке «тревожных извещений» для граждан-должников. Пока доля оплативших хроническую задолженность за электроэнергию в среднем по области составляет лишь 11%. По долгам за теплоэнергию – в 2 раза выше.

«Судя по первым итогам, наибольшую сознательность в гашении долгов по электроэнергии демонстрируют жители Лебяжья (39% оплативших) и Малмыжа (42%). В этой группе они стали лидерами по дисциплине платежей. Сознательность жителей города Кирова на общем фоне выглядит не впечатляюще: лишь 7% заплативших. А вот по долгам за теплоэнергию картина другая: 15% — для жителей областного центра и целых 35% — для жителей Кирово-Чепецка. Отметим, что чепчане по ликвидации хронических долгов за теплоэнергию становятся абсолютными лидерами рейтинга. А вот обязательства по долгам за холодное водоснабжение у них пока не на высоте: лишь 7% заплативших», — пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Аутсайдерами дисциплинированности по долгам за электроэнергию стали жители Немы: ни один из хронических должников свои долги не оплатил. Правда, в списках хронических неплательщиков по этому району числится лишь три человека. В десятку по самым низким показателям также входят жители Мурашинского и Тужинского (по 3%), Подосиновского (4%), Лузского 5%), Шабалинского (6%) Санчурского и Орловского (по 7%), Кикнурского (9%) и Даровского (10%) районов.

К рассылке «тревожных извещений» энергосбытовая компания приступила в середине июня. Всего было разослано почти 17,5 тысяч таких уведомлений. Их получили граждане-неплательщики, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей.

«Тех граждан-неплательщиков, кто не захочет прислушаться к напоминаниям энергосбытовой компании, ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ», — предупреждают в компании.

Ранее мы писали:

Чепчане начали активно оплачивать долги за тепло

  1. горожанин 26.06.2018 в 14:37

    сначала в мае накинули за отопление в 3 раза. а в след месяц давай слать угрожающие письма.сами то где возьмете сразу такую сумму. мне вообще сначала 20000 насчитали за месяц , хотя кажд месяц было за все заплачено.потом пришла разбираться и сразу перерасчет до 7000 сделали. и то дорого это все. ссылаясь на утечку в подвале! причем тут жители дома не известно, ваша утечка вы и платите! а кто разбираться не ходит такие как бабули они и платят в кармашек им! во

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности