Директор управляющей компании «Русский Дом — СВА» привлечен к ответственности

Руководитель чепецкой управляющей компании ООО УК «Русский Дом — СВА» привлечен к уголовной ответственности за причинение имущественного ущерба и злоупотребление доверием. Об этом сообщают в прокуратуре Кировской области.

Директор компании обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ – «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

Суд установил, что директор «Русский Дом — СВА» получил от потребителей денежные средства за оказанные коммунальные услуги в виде теплоснабжения и не перечислил их в ресурсоснабжающую организацию — ОАО «КТК», а потратил на другие нужды.

«В результате умышленных действий С. причинил ресурсоснабжающей организации, ОАО «КТК», особо крупный материальный ущерб», — пояснили в прокуратуре.

Приговором суда С. назначено наказание в виде лишения свободы условно на 2 года с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее мы писали:

Директор управляющей компании «Русский Дом — СВА» привлечен к ответственности

  1. Лариса Ивановна 27.06.2018 в 10:35

    Так если есть решение суда, зачем писать «С». Есть же имя, фамилия. А то все скрываем. Проверят завод: делает фальсификат. Не называем, что за завод. Нарушил закон руководитель, не называем человека…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности