Как жара влияет на водителей

Чем отличается дорожная обстановка в жаркую погоду? Жара ощутимо влияет на состояние водителей и пешеходов. Растет утомляемость, раздражительность, резко снижается концентрация внимания, а это может спровоцировать аварийную ситуацию.

26 июня у д. 8 по пр. Мира города Кирово-Чепецка водитель автомобиля ВАЗ 21214 наехал на женщину-пешехода, она переходила проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. 55-летняя чепчанка получила травмы.

В этот же день вечером, по сведениям очевидцев, на 35 км дороги Киров — Вятские Поляны в с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района водитель автомобиля ВАЗ 211240 наехал на лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть. Известно, что в результате ДТП водитель и пассажирка а/м ВАЗ 211240 получили травмы.

В жаркую погоду автоинспекторы рекомендуют водителям быть особенно внимательными на дорогах, следить за своим самочувствием:

«Необходимо обязательно соблюдать установленный скоростной режим. Несмотря на сухой асфальт и благоприятные дорожные условия, нужно выбирать такую скорость движения, которая обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Яркое солнце может стать сопутствующим условием при ДТП, поэтому водитель должен принять все возможные меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства».

А если у водителя есть заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, то в жаркую погоду ему стоит вовсе отказаться от управления транспортным средством.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности