Центр занятости населения приглашает подростков поработать летом

КОГКУ ЦЗН Кирово-Чепецкого района продолжает принимать желающих поработать в летний период подростков от 14 до 18 лет.

Для них специально подготовлены рабочие места — центр занятости населения заключил 42 договора с предприятиями и организациями города, в рамках которого запланировано трудоустройство 200 человек в июле и 120 человек в августе. Традиционно в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан принимают участие крупные предприятия города, такие как филиал «КЧХК» АО «ОКХ «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке, ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ», ОАО «Городской молочный завод», ООО «Чепецкнефтепродукт» и АО «Север».

17-летняя Алина Касьянова обратилась в Кирово-Чепецкий центр занятости населения, и ей предложили работу по направлению делопроизводство в компании ООО «Чепецкнефтепродукт». Ранее Алина уже работала летом и тоже занималась делопроизводством. В ее обязанности будут входить подшивка и обработка документов, работа с копировальной техникой и компьютером. По словам девушки, она решила не терять зря летние месяцы и заработать за время каникул.

Количество подростков, желающих работать летом, остается высоким, но с каждым годом становится все сложнее их трудоустроить. Это связано, в первую очередь, с увеличением минимального размера оплаты труда. Если в прошлом году эта сумма составляла порядка 7,5 тыс. рублей, то с этого года — около 12 тыс. рублей — не все работодатели готовы выплачивать эту сумму.

С другой стороны, устроившиеся на работу подростки в выигрыше, не смотря на то, что рабочий день подростка короче, чем у взрослого (у 14-летних подростков рабочая неделя составляет 20 часов, у 15-летних — 24 часа, у 16-17 летних — 35 часов). Плюс от центра занятости населения юный работник получает материальную поддержку в размере 1466 рублей.

Для того, чтобы устроится на работу, нужно зарегистрироваться в центре занятости населения и предоставить стандартный набор документов: СНИЛС, ИНН и номер счета карты. Однако нужно иметь в виду, что не всегда можно устроится на работу сразу после обращения.

Все зарегистрированные в центре занятости подростки находятся в базе, и при наличии вакансии их могут пригласить на работу. Так как центр занятости входит в систему органов профилактики правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, он обязан устраивать в первую очередь подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и отделе внутренних дел, или детей из семей, находящихся на внутришкольном учете в связи со сложным социальным положением.

Проконсультироваться по всем вопросам трудоустройства подростков можно по телефону отдела специальных программ центра занятости населения —  5-17-02.


Центр занятости населения приглашает подростков поработать летом

  1. Аркаша437 29.06.2018 в 11:51

    Ну и смысл такое писать, если вакансии только на работу к роидителям?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности