Осторожно, звери на пути

Летом животные часто выходят на дорогу. Во-первых, им становится жарко, и они ищут прохладные места. А во-вторых, объясняют в региональном управлении охраны и использования животного мира, в лесу много насекомых, и чтобы от них укрыться, звери выходят на открытые пространства.

За последние несколько дней в Кирово-Чепецком районе произошло одно ДТП, когда водитель встретился с диким животным. В с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района водитель автомобиля ВАЗ 211240 наехал на лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть. Водитель и пассажирка получили травмы.

Чаще всего ДТП случаются на крупных оживлённых трассах, особенно в Слободском, Яранском, Кирово-Чепецком, Котельничском и Юрьянском районах, в Кирове.

После аварий транспортные средства часто не подлежат восстановлению либо подлежат частично. Были случаи, когда травмы получали и водители, и пассажиры.

Что делать водителю, если он столкнулся с диким участником дорожного движения?

Если автолюбитель заметил на дороге или обочине дикое животное, прежде всего полицейские советуют остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного с проезжей части.

Не рекомендуются резко нажимать на клаксон автомобиля и слепить четвероногого путешественника светом фар, так как дикое животное может побежать в сторону транспортного средства.

Если избежать столкновения все-таки не удалось, важно, чтобы водитель не оставлял место происшествия, а действовал строго по закону. В противном случае могут возникнуть дополнительные правовые последствия.

«Первое, что в любом случае должен сделать участник ДТП, это остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (в населенном пункте на расстоянии не менее 15 метром от транспортного средства, вне населенных пунктах – 30 метров). После нужно сфотографировать место ДТП или снять на видео и освободить проезжую часть, сообщив о произошедшем сотрудникам Госавтоинспекции», — рекомендуют в полиции.

За оставление водителем места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет либо арест до 15 суток.

Ранее сообщалось, что:

Осторожно, звери на пути

  1. Аноним 28.06.2018 в 14:13

    Вы забыли сказать, что если водитель останется он будет платить за сбитое животное! Примеру Лось 30000 рублей.

    Ответить
  2. Если машина в состоянии двигаться,с такого так называемого дтп нужно быстро-быстро сье.. иначе и авто ремонтируют сам и за бестолковую скотину плати.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности