За день в Кировской области утонули два ребенка

Днем 27 июня в селе Лопьял Уржумского района при купании в реке Уржумка утонул 13-летний мальчик. Вместе с друзьями он купался в реке. Внезапно ребенок оказался в глубокой яме, но так как плохо плавал, не смог выплыть. Увидев, что друг не всплывает, дети начали звать на помощь взрослых. Но спасти мальчика не удалось.

Этим же днем в пруду поселка Дороничи утонул еще один 13-летний ребенок. Мальчик приехал к бабушке на каникулы и решил с другом переплыть пруд, но, доплыв до середины, утонул.

Оба мальчика не сказали своим родителям, что собираются купаться, а водоемы были не предназначены для купания.

Полиция настоятельно просит родителей продумывать отдых своих детей, объяснять, что купание разрешено только на специально отведенных для этого местах и не отпускать детей одних на водоемы!

Но бывает и так, что ребенок тонет в присутствии взрослых. Дело в том, что утопающий далеко не всегда может позвать на помощь, особенно если его рот периодически погружается в воду. Кроме того, в подобной ситуации ребенок не может действовать осмысленно – кричать, махать руками, из-за растерянности и страха. Не стоит оставлять детей одних даже во время игр на мелководье – они могут упасть и захлебнуться.

Запрещаются любые игры, связанные с захватом – от неожиданности или испуга при захвате человек может вдохнуть воду.

Не стоит плавать одному. Даже если ребенок хороший пловец, его может подстеречь судорога или подводное течение. И, конечно, лучше не позволять детям нырять во время отдыха на воде – это может привести к удару о грунт или корягу и потере сознания.

фото: admkirov.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности