Котельная в Каринторфе признана судом опасным производственным объектом

Прокуратурой Кирово-Чепецкого района была проведена проверка котельной в мкр. Каринторф и были выявлены нарушения. Котельная, которая обслуживается ООО «Рубеж», является опасным производством, но не зарегистрировано как таковое и не имеет лицензии.

13 июня состоялся суд, решением которого ООО «Рубеж» обязан в срок до 31.08.2018 зарегистрировать блочную газовую котельную в мкр. Каринторф в государственном реестре опасных производственных объектов, получить лицензию на эксплуатацию данной котельной и заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта.

Напомним, что ООО «Рубеж» в прошлом году взяли на себя обязательства обслуживать котельную в начавшийся отопительный сезон. Сейчас они как обслуживающая организация обязаны заниматься регистрацией.

По словам главного инженера Дмитрия Титлянова. в настоящий момент проводится вся необходимая работа для получения лицензии.

«Регистрация опасного объекта занимает определенный промежуток времени. Для регистрации такого объекта существует пакет заявительных документов. Для комплектования этих заявительных документов необходим ряд технической документации. Техническая документация то ли ввиду халатного отношения предыдущего собственника или административных и надзирающих органов отсутствует. Соответственно сейчас нужно время на восстановление технической документации»,  — поясняет Дмитрий Владимирович.

На сегодняшний день часть технической документации ООО «Рубеж» подготовило и планирует в ближайшее время зарегистрироваться. Предполагается, что к началу отопительного сезона лицензию организация получит.



Котельная в Каринторфе признана судом опасным производственным объектом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности