Пример для подражания?

Мамы детишек, посещающих детский сад №9, жалуются на посетителей спорт-бара.

Гостей спорт-бара «Клюшки» вряд ли можно назвать спортсменами или поклонниками здорового образа жизни. А находится это питейное заведение в непосредственной близости от детского сада, поэтому дети вынуждены время от времени наблюдать за посетителями.

«Постоянно слышим нецензурную брань и видим вечно пьяных клиентов, которые выходят на крыльцо подышать свежим воздухом, – рассказывают мамы малышей. – Случается, и нужду справляют тут же, а дети становятся свидетелями этого безобразия. По закону от бара до детсада должно быть не менее 100 метров!»

В администрации города сообщили, что информация про 100 метров не соответствует действительности. Решение о том, на каком расстоянии могут располагаться питейные заведения от детских учреждений, принимается городской Думой. И оно было принято еще 27 ноября 2013 года.

«Розничная продажа алкогольной продукции не допускается на расстоянии менее 15 метров от учреждений здравоохранения, образования, мест массового скопления людей. Такое расстояние было определено после специального обследования, которое показало, что в случае установления существенно большего расстояния, большая часть всех кафе и магазинов города, реализующих алкогольную и иную продукцию, будут вынуждены закрыться» – говорится в ответе специалистов администрации Кирово-Чепецка.

В ответ на наше обращение специалисты отдела экономики и развития предпринимательства направили обращение владельцу спорт-бара «Клюшки» с просьбой навести порядок и в полицию с просьбой усилить контроль за соблюдением общественного порядка на данной территории.

Буквально на следующий день пришел ответ от руководства питейного заведения, где перечислены принятые меры по наведению порядка. Изменен график работы. Теперь бар открывается на час позже: вместо восьми в девять часов утра, чтобы дети и родители не пересекались с посетителями. На 15-20% увеличена стоимость алкогольной продукции по сравнению с другими кафе, находящимися в данном микрорайоне. В зале повешено объявление с просьбой соблюдать порядок в кафе и на прилегающей территории. Сотрудникам кафе рекомендовано не обслуживать пьяных посетителей.

Но если эти меры не принесут результата, то горожанам следует фиксировать на телефон или видео случаи аморального поведения посетителей «Клюшек» и заявлять в полицию.

«Клюшки» – не единственное питейное заведение, работой которого горожане недовольны. Еще один пример – кафе «Фрегат» на микрорынке «Боево». Жители Луговой улицы, ежедневно вынужденные наблюдать пьяный разгуляй, давно мечтают о его закрытии. Но вряд ли их мечты исполнятся. Пока есть спрос, «разливаек» в городе меньше не станет.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Пример для подражания?

  1. Дмитрий 30.06.2018 в 23:12

    Сообщение диспетчера таксистам -» мальчики, заберите его уже с «Фрегата», он трезвый!».

    Ответить
  2. Аноним 02.07.2018 в 10:56

    Не все так грустно, друзья, цены там уже выше, чем раньше и ,соответственно, контингент более приличный.

    Ответить
  3. Какой нафиг спортбар….только месяц назад он стал «Клюшкой»,а до этого был просто обычной чепецкой наливайкой со своим привычном контингентом…от спортбара там только название..закроют здесь, откроют в соседнем доме,колдырям чепецким где-то надо будет общаться, плохо что это все происходит у садика,а администрация об этом в курсе,только им пофиг….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности