Освободить пенсионеров от оплаты коммунальных услуг или нет?

Еще в конце мая в СМИ появилась информация о предложении Владимира Путина ввести льготу для пенсионеров.

Различные интернет-издания рассказали, что в своем выступлении перед депутатами Государственной Думы президент сообщил о том, что пенсионеры в возрасте от 70 лет и старше могут быть освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Глава государства поделился, что «устал получать заплаканные письма со всей России и отвечать на недовольство в прямом эфире». В своем выступлении Владимир Путин якобы отметил, что не должно быть никакой привязки к региону или стажу. Исполнилось 70 лет – и коммуналку оплачивать уже не нужно. Причем, все должно происходить автоматически, чтобы люди не бегали с заявлениями и не стояли в очередях.

Красиво, честное слово, но похоже, что эта информация все же фейковая. И никаких широких жестов в сторону пенсионеров президент все же не делал. Да и как их сделать, когда речь идет о деньгах (много-много миллионов рублей), которые ресурсоснабжающим компаниям должен будет кто-то возместить?

Государство? Вероятно, но бюджет государства – это налоги, которые платим мы в качестве физических или юридических лиц. То есть оплата коммунальных счетов пенсионеров в любом случае ляжет на плечи работающих граждан. В общем, возможность появления такой льготы больше похожа на утопию, а потому вероятность того, что это когда-нибудь произойдет, практически равна нулю.

Но хорошие новости все же есть. На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, в котором предлагается отменить повышающий коэффициент к нормативам по оплате коммунальных услуг из-за отсутствия счетчиков. Речь идет о льготе для малоимущих граждан, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также чернобыльцев и блокадников.

Кроме этого предлагается освободить от повышающего коэффициента и тех собственников, в чьих квартирах нет технической возможности для установки счетчиков. Хорошо бы, и дело за малым – дождаться поддержки данного законопроекта депутатами.

Нужно ли освобождать пенсионеров от 70 лет от оплаты коммунальных услуг?

Александр
– Я – за такую льготу для наших пенсионеров. Они всю жизнь работали, пусть сейчас молодые поработают на них. Я готов платить за пенсионеров, сколько бы это ни стоило.

Валентина Ивановна
– Я приближаюсь к 70 годам. Коммунальные услуги очень дорогие, после их уплаты у меня остается лишь сто рублей на день. Такая мера поддержки была бы как нельзя кстати.

Людмила
– Да лучше бы им пенсию прибавили, чем освобождать от коммунальных платежей! А то оплатят квитанции и живут потом на три копейки.

Кристина
– Согласна, что такая мера поддержки пенсионеров нужна. Но ведь в этом случае заплатит кто-то другой, скорее всего, мы. А молодежи тоже непросто: ипотеки, большие расходы на детей.

Биль Ансафович
– Конечно, нужно освободить! Но этого никогда не произойдет. Мне больше молодежь жалко: все дорожает, а детей надо растить, да и возраст выхода на пенсию увеличат…

Ольга
– Вместо того чтобы обеспечить пожилым достойную старость, государство льготы для них вводит! Люди всю жизнь работают, растят следующее поколение, а в старости считают копейки и радуются любой льготе.






Освободить пенсионеров от оплаты коммунальных услуг или нет?

  1. ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА:

    Да просто поставьте на место наглые ЖКХ освободите пенсионеров от уплаты за вывоз твердых отходов по 35 лет в доме живем а то и больше ничего не выставляли из своих квартир а платим не известно за что за текущие и капитальные ремонты которые не делались и не будут делаться

  2. Александр:

    Что ЖКХ обнаглели то точно.Только наши деньги перекладывают себе на зарплаты.Ни какой работы.Как поломка какая то износ оборудования.Еще СОВДЕПОВСКОЕ работает.Так ведь СТРАНЫ ТАКОЙ ДАВНО НЕТ.Все повышают и повышают тарифы,атолку ноль.Крахоборы ЛЮДСКИЕ

    • Гость:

      Ваше предложение, отменить зарплаты в ЖЭК, тепловикам энергетикам и в водоканале, пусть бесплатно работают?
      Лучше сразу ввести крепостное право и всем за еду работать, а то им ещё и зарплату подавай.

  3. Гость:

    Давно пора освободить от уплаты всех пенсионеров с их нищенскими пенсиями,правители все кивают на Запад,но не говорят что в побежденной Германии пенсия 90 тыс.руб .

  4. Александра:

    Стыдно за страну. Пенсии нищенские. Нужны льготы, а не освобождение от уплаты. Можно сделать 50% скидку. Тогда и оплата будет производится и подешевле пенсионерам будет. Так же хочу отметить, что такая льгота очень нужна одиноким пенсионерам, т. к. одному платить за квартиру очень сложно.

    • Гость:

      для пенсов есть же субсидия у кого пенсия ниже определённой цифры. инвалидам половину скидывают, у многодетных тоже наверное чётт есть….нет ничего у самого просто чела. может наоборот просто убрать нафиг все льготы тогда и тарифы снизятся?

      • кирпич:

        Разве это льготы,мизер- одно название.

        • Гость:

          50% мизер? надо ещё сверху приплачивать что ли?

          • Гость:

            …идиот,это по закону 50%,а по факту 37%,думаешь для чего придумали монетизацию льгот для пенсов, а для себя родимых проголосовали против,чтобы их и тут нае..ть,т. к.никто не проверяет сколько реально возвращают.

          • Гость:

            а вы уверены что 50%,по факту 37% только никто из льготников не проверяют и не знают как их надувают.

  5. надежда:

    очень мило- у пенсионера пенсия от 18 тыс и выше а у работающего 8-10 тыс ,и кто кому должен помогать?

    • Гость:

      за 10 тыс работать? за такие деньги можно только вредить.

    • Владимир:

      Ольга у меня на Крайнем Севере нет такой пенсии,а у вас откуда взялась?

    • Гость:

      Это ж где такие пенсии…у моих 8600 с коп.и 12000 с коп. Коммуналка зимой одна пенсия.. ничего не возращают, потому что 30р. Сверх нормы

  6. Гость:

    Половина города работает за 12-15 тысяч и платят полностью комуналку и детей воспитывают, пенсионеры с такой же пенсией и плюс льготами только ноют, что им денег не хватает

    • Гость:

      не переживай,когда у тебя подойдет срок на пенсию с такими правителями как у нас его вообще отменят,продолжай и дальше бегать с выкриками Россия вперед или в перде?

  7. Гость:

    Если бы жэк предоставлял реальные услуги то было бы понятно почему повысили тариф.А у нас повышают тариф и эти деньги идут им на зарплаты.

  8. Jean:

    Ага, до пенсии не доживем, теперь и это ещё…Вы не забудьте, что если это будет, то аукнется это простым людям, ещё где-нибудь обворуют…

  9. Евгений:

    Путину нет веры. Хоть что нибудь хорошее он сделал для народа РФ ? НЕТ.

  10. Наталья:

    Откуда такие пенсии,если зарплата 10 тысяч? Не все же в Москве живут.

    • Гость:

      А вы насчет 10 тысяч не привираете? Где это по 10 платят? некоторые «забывают» об авансе и бонусах, а зарплатой считают только расчет. ну тогда конечно

    • любовь:

      хватит показывать пальцем на Москву везде по разному живут люди на дорогу на работу тратят по 3 час в один конец и встают в 4 часа утра и пашут по 14 часов лично я это прошла

  11. Гость:

    + в конверте 50 тыс.

  12. Гость:

    некоторые любят прибедняться. черт его знает, откуда это пошло, но факт.

    • Гость:

      Полностью согласна. В России это какая-то бравада — поприбедняться.

  13. Светлана:

    За жкх не платить всем.конституция для народа . Что правительство и
    Президент забыли!

    • Гость:

      Если не платить за ЖКХ , то работники этой сферы (дворники, слесари, уборщики мусора ) по Вашему бесплатно должны работать или Вы предлагаете дворы не прибирать, мусор не вывозить, лифты не обслуживать? Если так, то нужно обратно вводить крепостное право и пусть рабы Вас обслуживают.

    • Гость:

      всем всё биисплатна?

  14. Татьяна:

    Ничего хорошего от правительства мы не дождемся, у нас все связано с ценами на продукты. Только что — то изменят в положительную сторону, как цены поднимаются и все сходит на нет. Вот шмотки перестали поднимать т.к. в имеющихся можно ходить не покупая нового, а с продуктами это плохо получаеося

  15. Гость:

    у кого всё связано с продуктами?

  16. Родившийся в шестидесятых.:

    Мы победители второй мировой,позор! Узнали бы наши деды и прадеды как мы живем ,за что гибли .Позор такому правительству,кругом ворье и жулики,круговая порука,за деньги теперь можно все,.А Путин и Медведев первое жулье…Позор!!!

    • Гость:

      Что-то мне это смутно напоминает…. А, ганьба! Ганьба! И еще 3 раза ганьба! Но пар ушел в свисток

  17. Гость:

    Все льготы отменят и увеличат срок выхода на пенсию.Нам так и надо,потому-что сидим по квартирам и сопли жуём.Ведь в городе ни-кто не возражает и не митингует.Все ждут,что будет.Но всё уже будет поздно.Ждите!.

  18. Гость:

    отменять надо все льготы. задолбали. то пенсы, то многодетные, то полоумные, то фиг знает кто ещё. и всем надо на халяву.
    а обычной простой семье как жить? вас ещё на себе тянуть?

    • Гость:

      А ты спроси у свого Путина,как жить простой семье.Хорошо тебе,может до пенсии недоживёшь.

      • Гость:

        мне не надо ни у кого спрашивать. сам все свои проблемы решаю и ни на кого не надеюсь и халявы мне не надо . ни льгот, не нищей пенсии.

    • Дмитрий:

      Согласен! Задолбали пенсионеры ныть и на жизнь жаловатся, все им доложны, и за квартиры заплати, и сады эти проклятые от налогов освободи, за гаражи эти с хламом освободи..

  19. Дмитрий:

    И вообще! Если пенс.возр. повышать будут то тогда сразу и для всех!! Никаких отсрочек, нету 65 лет? Тогда вперед на работу! Одномоменто, прямо завтра, без всяких по пол года, вот тогда бы уважаемые пэнсионеры не в гарь поехали бы, а на митинг на площадь, а то ниодного не было. Им сей час пообещали на будущий год на целую тыщу больше они и довольные, не возмущаются.

    • Гость:

      А вы молодые,чего ждёте,разве пенсионеров касается эта реформа.Молчите как рыба перед властями,только как шакалы воете на пенсионеров.

      • Гость:

        когда молодёжь доживёт до пенсии ещё 33 раза всё поменяется.
        их с 1990 года уже больше десяти было, а сколько ещё будет. каждый раз бузу затевать?

  20. Гость:

    Поменятся,но не в лучшую сторону.Раз мы на всё согласны,будут делать что хотят.

  21. Не ваше дело:

    Мечтатели. Хотите, что бы чекист, сделал, что то для своего народа? Х дождетесь. Страной правят воры.

    • Гость:

      ну-ка назови хоть одного правителя из истории страны, который бы всех устроил.

  22. Гость:

    Не помню,что-бы кто-то ругал Брежнева. А он руководил 19 лет.

    • Гость:

      ого???? а слова «эпоха застоя» это про чьё правление ? рыбу кушайте , чтоб память была.

  23. Вера Коношенко:

    При Брежневе наше поколение жили. Непонятно,почеиу называют это прекрасное время,застойным? Заводы,фабрики работали,дома строились и получали квартиры, бесплатно!!! И не хайте Брежнева кто не жил в то время! Я пенсионер,при стаже 40 с лишним,получаю пенсию 12000,за умершего мужа добавили 900 руб. Так,что пенсия 11000 руб. Это справедливо,разве???

  24. Гость:

    При Брежневе был всеобщий пофигизм. И власти все было пофиг, и народу. Сидели на кухнях анекдоты травили про Брежнева. Дефицит. Очереди. За границу не съездишь, разве что в ГДР и Болгарию. Да, ездили на свои юга, но кассы брали штурмом, а на море жили в курятниках. Такой вот отдых был. И те, кто хвалит то время, не забывайте, что СССР окончил крахом.

  25. Гость:

    Ты думаешь,твой капитализм продержится долго.Олигархи и развалят.Видать,что ты при социализме отсидел.

  26. игорек:

    не страна а пауки в банке

    • Гость:

      да все страны такие. если там жить, а не созерцать из окна туристического автобуса.

      • русский:

        а тебе, милок, откуда знать, ась? ты же из окна автобуса только дорогу на ЗМУ наблюдаешь, разве нет?

        • Гость:

          Давно мазохизмом не занимался? Нравится себя говном поливать? Ну поливай дальше и мечтай о сияющем граде на холме. Только нет на земле рая, понял?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности