Почти 50 процентов дорог в Кирово-Чепецком районе не соответствуют нормативам

Любопытную информацию предоставили журналистам в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области. Речь идет о чепецких дорогах.

Для начала отметим, что основу дорожной сети Кировской области формируют федеральные (3,2%), региональные (10,4%) и местные автомобильные дороги общего пользования (86,4%).

Дороги общего пользования местного значения (включая улицы) в городе Кирово-Чепецке, по данным на конец 2017 года, заняли 94,3 км (99,5% к предыдущему году), это 0,4 процента от протяженности местных дорог области.

В городе все дороги с твердым покрытием, из них 92,6 процента имеют усовершенствованное асфальтобетонное покрытие, остальные — гравийное и щебеночное.

Не отвечают нормативным требованиям 47,5 процентов дорог в районе ( для сравнения, в Кировской области этот показатель составил  81,2 процента). Так что наш город и район занимают 44 место среди муниципальных районов и городских округов области. При этом первая позиция принадлежит району с наибольшей долей дорог, не отвечающих нормативным требованиям, последняя — с наименьшей.

На местных автодорогах города эксплуатируется 10 мостов (из них 4 железобетонных и каменных моста), 120 автобусных остановок.

А протяженность линий освещения на автодорогах и искусственных сооружениях составляет 110,9 км.

В этом году на дорогах Кирово-Чепецкого района продолжается ремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Почти 50 процентов дорог в Кирово-Чепецком районе не соответствуют нормативам

  1. Я офигеваю! Так где деньги брать?! Куда наши налоги идут?! Отдайте наши деньги и все будет сделано. В Фаленках совсем ехать нельзя, никому дела нет. НАДОЕЛО!!!!

    Ответить
    • Аноним 04.07.2018 в 13:35

      да если собрать все деньги которые я один уплатил: НДФЛ,ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ,АКЦИЗ НА БЕНЗИН 60%,можно сделать дорогу в 4 полосы из бетона до КАРИНТОРФА,а у нас не могут 100 м перед кладбищем ЗЛОБИНО сделать,позор ворюгам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности