Белая Холуница приглашает на фестиваль железа

В субботу, 7 июля, в Белой Холунице состоится IV межрегиональный фестиваль железа. Важное мероприятие в сфере событийного туризма соберет сотни гостей и два десятка участников.

В «Центре развития туризма Кировской области» рассказали, что на праздник приедут мастера кузнечного дела, чтобы выступить на родине железа. По крайней мере так называют свой город местные жители.

А ведь именно здесь были открыты месторождения железной руды, а в 18 веке был построен железоделательный завод, на базе которого затем действовал Белохолуницкий машиностроительный завод.

«Белохолуницкий район уже традиционно каждый год привлекает на фестиваль железа участников и гостей, так что мероприятие вышло за рамки регионального, — отметили в Центре развития туризма Кировской области».

Основные мероприятия пройдут на Холуницком Арбате. С 10 часов здесь будет развернута торговля, а в 11 начнется церемония открытия фестиваля. После стартует конкурс профессионального мастерства. Ожидается, что в фестивале примут участие 20 кузнецов из городов Слободского, Кирова, Перми и Москвы.

В это же время будут работать выставка-продажа изделий художественной ковки, мастер-классы по народным художественным промыслам. На аллее у краеведческого музея откроется ярмарка-продажа изделий мастеров народных промыслов, пройдут развлекательно-игровая программа и голосование за лучшее изделие на приз зрительских симпатий.

В 15 часов организатор фестиваля — администрация Белохолуницкого района — подведет итоги праздника и наградит лучших участников. В завершение дня в 19 часов пройдет концерт, а на 21 час намечена дискотека.

фото: merk-kirov.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности