Эксперт из Москвы оценит туристический потенциал Кировской области

В Киров прибыла московский эксперт Марина Кирова. В ближайшие три дня она в сопровождении сотрудников «Центра развития туризма Кировской области» будет оценивать туристический потенциал региона. Уже в 2018 году он должен войти в национальный проект «Императорский маршрут».

«Проект посвящен памяти семьи Романовых и реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». В нем уже участвует ряд регионов», — пояснили в «Центре развития туризма».

Накануне представитель фонда Марина Кирова осмотрела историческую часть областного центра, особенно те места, которые могут быть включены  в проект. Речь идет о зданиях и площадках, где бывали члены императорской семьи, и тех, которые могут рассказать о взаимоотношениях внутри семьи и с  окружающими во время этих посещений.

Так, Вятскую губернию посещали Александр I (1824 г.) и цесаревич Александр Николаевич (1837 г.), через Вятку везли семью  Николая II (1917 г.), в Вятке были в ссылке несколько представителей царской династии в 1918 году.

«В каждом регионе должны быть свои уникальные маршруты. Например, ссылка была разной. В Вятке князьям дома Романовых была предоставлена возможность свободно бывать во всех местах, иметь знакомых», — отметила Марина Кирова в интервью «Российской газете».

Московский эксперт оценит и региональную инфраструктуру в целом (гостиницы, общепит, парки отдыха и т.д.). Это важно для организации в дальнейшем поездок туристов в Кировскую область в рамках проекта.

«Важно, что «Императорский маршрут» позволяет познакомить туристов с областью в целом. Сейчас мы совместно с фондом работаем над форматами туров, над их содержанием, чтобы соответствовать федеральным стандартам и показать уникальность нашего региона», — подчеркнула директор КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

 

Ранее сообщалось, что:

Эксперт из Москвы оценит туристический потенциал Кировской области

  1. Дмитрий 05.07.2018 в 16:02

    Во как, московский эксперт! Че приедет, что оценит, не поймешь, да еще в сопровождение центра развития туризма! Кто нибудь знает что такое «центр развития туризма»? Я знаю, это бездельники и дармоеды, вот.

    Ответить
  2. Аноним 05.07.2018 в 16:14

    никакого бреда. проверка на установку памятников царям и разработка маршрутов для туристов . вполне себе успешный проект под который выделено финансирование.
    а вы продолжайте считать себя не дармоедами и не бездельниками, лошьё ушастое)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности