Скончался Николай Сластников

8 июля на 64-ом году жизни скоропостижно скончался Сластников Николай Павлович, кирово-чепецкий поэт и журналист.

Николай Павлович родился в деревне Писари Тоншаевского района Горьковской области. В Кирово-Чепецк он приехал в 1978 году, а десять лет спустя стал журналистом городской газеты. Николай Сластников работал в редакции газеты «Вперед», а также в «Кировце» и «Вятском крае».

С 1979 г. стал публиковаться в областных и российских изданиях: журналах, альманахах, коллективных сборниках. Он лауреат I областного фестиваля молодежной поэзии. За сборник стихов «Возвращение» стал лауреатом областной премии имени поэта-фронтовика О.М. Любовикова. Лауреат областной литературной премии имени Л.В. Дъяконова. Член Союза писателей России с 1999 года, лауреат Российской литературной премии им. Н. Заболоцкого (2015 год).

Николай Сластников писал и для взрослых, и для детей. Ему свойственны также стихи юмористического и иронического содержания. И все же основная тема творчества поэта — судьба русской деревни. В автобиографии к своему указателю он написал: «Несмотря на то, что большую часть жизни провел в городах, остаюсь приверженцем деревни. Она для меня как часть природы, т.е. естественна, отсюда к ней и любовь, и жалость, отсюда и большинство стихотворений».

«Это был настоящий поэт, его литературная деятельность значима как для города, так и для области. Николай положил свою жизни на алтарь литературы и в течение 15 лет возглавлял клуб «Поиск». Вокруг него всегда собирались люди, которых он направлял в литературную деятельность», — рассказал Олег Шатко, нынешний руководитель литературного клуба «Поиск».

Проститься с Николаем Павловичем горожане смогут завтра, 10 июня:

в 10:30 – церемония прощания в траурном зале МСЧ -52;

в 11:30 в Всехсвятском храме начнется отпевание.

Похоронят Николая Сластникова на Аллее Славы кладбища в Каркино.

Редакция интернет-портала «Город.Ч» и газеты «Вперед» приносит соболезнования родным и близким Николая Павловича. 

 


Скончался Николай Сластников

  1. Аноним 10.07.2018 в 07:25

    Конечно это не хорошо тут писать, но вот пример. Человек на 64-м году скончался хороший человек. А наше правительство затеяло обман века своего народа с повышением пенсионного возраста. Светлая память!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности