Кирово-Чепецк принял «Старты надежды»

В минувшее воскресение в Кирово-Чепецк приехали жильцы домов-интернатов Кировской области.

Они собрались в нашем городе, чтобы принять участие в спортивном фестивале «Старты надежды». Мероприятие организовано министерством социального развития Кировской области, администрацией Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецким домом-интернатом для престарелых и инвалидов.

«Сегодня участники фестиваля заряжаются энергией, бодростью и оптимизмом. Для них это очень важно!» — рассказала Елена Малых, заместитель директора по социальной работе Кирово-Чепцкого дома-интерната для престарелых и инвалидов.

На открытии турнира присутствовали глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв и заместитель председателя Кировской областной организации общества инвалидов Ирина Бужлакова. Михаил Анатольевич пожелал всем участникам успешных выступлений и отметил значимость подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

От имени министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой участников соревнований приветствовал заместитель начальника отдела организации социального обслуживания населения Алексей Иванов. Он отметил, что спортивные соревнования среди домов-интернатов стали доброй традицией.

«Сегодня мы собрались с вами, чтобы еще раз убедиться, что спорт открыт для всех, он помогает нам становиться сильнее, смелее. Желаю всем удачи, и  помните: главное – действительно, не победа, а участие», — подчеркнул Алексей Иванов.

На торжественном открытии фестиваля каждая из 11 команд выступила с  приветствием. После массовой зарядки спортсмены отправились за победой.

Состязания проходили по различным дисциплинам: эстафетный бег, футбол, боулинг, метание мяча в цель, отжимания и др. Пока судейская коллегия подводила итоги, участники фестиваля устроили настоящий танцевальный флешмоб.

По итогам спортивного фестиваля «Старты надежды» 1 место заняла команда Русско-Турекского психоневрологического интерната, 2 место – у команды Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», а 3 место завоевала команда Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Лучший результат в личном зачете среди мужчин в метании получил Быданцев Александр из Подосиновского психоневрологического интерната, лучше всех отжался Сивков Антон из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». В эстафетном беге лидером стал Бугров Ярослав из Советского психоневрологического интерната, а в соревнованиях по футбол-голу лучший результат показал Левашов Артём из Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Среди девушек хороший результат в метании показала Бахтина Ирина из Новомедянского психоневрологического интерната. Отжимание лучше всех выполнила Новикова Наталья, проживающая в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. Лидером в эстафетном беге стала Семакина Мария из Новомедянского психоневрологического интерната. В футболе лучшей стала Коркина Мария из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности