Хоккейная коробка «У моста» получила грант на ремонт

Три года назад инициативная группа 7-го микрорайона обратилась в спортшколу «Олимпия» с предложением восстановить хоккейную коробку у моста. Тогда важное для всего микрорайона спортивное сооружение подлатали, восстановили.

Три года совместными усилиями активисты и сотрудники спортшколы наводили на коробке порядок. Машину для заливки льда раз в неделю выделяла детская хоккейная школа, а технику для уборки – «Автоколонна-12».

Каждый зимний вечер на коробке играли в хоккей или просто катались на коньках десятки мальчишек, девчонок и даже взрослых.

Но со временем доски коробки пришли в негодность, потребовался срочный ремонт. Активисты снова вышли с предложением реставрировать сооружение. Была составлена смета, а проект реконструкции был подан в благотворительный  фонд Елены и Геннадия Тимченко, который как раз поддерживает дворовой хоккей.

Проект рассмотрели и одобрили! Хоккейная коробка «У моста» получила грант в размере 225 тысяч рублей на восстановление. Деньги уже поступили в Кирово-Чепцек, их хватит на замену всех бортов, сетки и других элементов объекта. А на следующий год активисты планируют разработать проект по использованию коробки и летом.

«За последние пять лет активным чепчанам удалось восстановить в городе три хоккейных коробки, есть еще коробки в Боево, у музыкальной школы и другие. Их тоже можно привести в порядок! Нам бы очень хотелось обратиться ко всем жителям Кирово-Чепецка и призвать их не сидеть на диванах, а начинать действовать. Давайте возвращаться к тому, что было раньше, наш город не зря славился спортивными достижениям. Эту славу можно вернуть! А начинать нужно с малого, с возрождения дворового хоккея. Тогда и дети наши отойдут от компьютеров, и появятся новые спортивные результаты», — уверен заместитель директора спортшколы «Олимпия» Валерий Резниченко.

Тем более техника для заливки льда в городе есть. Одна из машин хоть и старая, но восстановлению подлежит, и если задаться целью, отремонтировать ее можно.

Ранее мы писали:

Хоккейная коробка «У моста» получила грант на ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности