Артисты цирка Юрия Никулина провели «Урок добра» в детской больнице

Кировский государственный цирк организовал выступление столичных артистов на территории Кировской областной детской клинической больницы. 17 июля маленьким пациентам показали международную программу московского цирка Юрия Никулина.

Уникальность этой программы заключается в большом разнообразии животных. В больницу приехал продюсер программы, артист-дрессировщик медведей Ренат Касеев и его канадский медвежонок. Также маленьких пациентов навестил артист-дрессировщик экзотических животных Виктор Шустов, который привез с собой нильских крокодилов, питонов из Амазонии и собачек редчайшей породы Бордер колли.

«Мероприятие неспроста называется «Урок добра», – подчеркнула главный врач медицинского учреждения Наталья Муратова. – Дети находятся на лечении в условиях стационара, а мы знаем, что каждая улыбка и позитив – это путь к выздоровлению. Кроме этого, здесь лечатся и ребята из глубинок области, и не у всех получается приехать в Киров, чтобы посмотреть достойное представление. Сегодня у ребят настоящий праздник!»

Актеры цирка выступили с анимационной программой, в которой дети приняли самое активное участие. Дрессировщики рассказали ребятам о секретах своей профессии и показали в действии приемы дрессировки и сложнейшие трюки.

«Мы выезжаем на социальные объекты к тем деткам, которые сами не могут попасть к нам в цирк, – это больницы, детские дома, интернаты. Показываем ребятам близкое общение с животными. Сегодня мы привезли так называемый «открытый урок», репетицию, которая проходит интерактивно. Животное и человек – это единое целое, и мы доносим до детей, их мам и пап, что дрессура начинается с добра, с гуманного обращения с животными. Ребенок начинает понимать, что с животными нужно дружить и любить их», – подчеркнул Олег Рыбкин, директор Кировского государственного цирка.

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности