Какая школьная форма лучше?

Совместное исследование Роскачества и Минпромторга России, направленное на выявление качественной школьной формы, будет проводится по трем направлениям: безопасность, качество, повышенные потребительские свойства.

С этой целью в 27 регионах РФ будут закуплены брюки для мальчиков 62 брендов, произведенных в России, Белоруссии, Китае и Италии. Россию представят производители из  Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Казани, Костромской, Псковской, Волгоградской, Ивановской, Калужской областей, Краснодарского края и других регионов России.

Итоги исследования буду представлены на сайте Росскачества в августе, в период активной подготовки к школе.

А пока Росскачество дает рекомендации по выбору школьной формы:

-Для средней полосы рекомендуется выбирать одежду, в которой содержится 40-60% шерсти. Наличие синтетических волокон в адекватном соотношении форму не испортят, а напротив сделают ее прочнее. Такая форма меньше мнется и обладает хорошей посадкой.

-При выборе брюк важно также обращать внимание на ткань подкладки. Лучший вариант — это вискоза или хлопок с добавлением синтетических волокон.

-Пришитая к краю штанин тесьма сделает брюки более износостойкими — край быстро не истреплется. Подшить тесьму можно и после покупки изделия, когда делается подгонка по росту.

-Если у ребенка нестандартный размер талии, актуальна будет эластичная тесьма на поясе, чтобы регулировать его длину.

-Очень внимательно нужно относиться ко всем деталям брюк, молнии и пуговицам в том числе, — вся фурнитура должна быть безопасной.

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности