Фонтан заработал

В прошлую субботу состоялось торжественное открытие фонтана у РЦ «Янтарь».  Сам фонтан функционирует уже неделю.

К открытию фонтана готовились долго. По словам заместителя директора РЦ Олега Бабаева фонтан чистили целый месяц, прежде чем запустить. Такой долгий срок подготовки обусловлен тем, что сам фонтан построен еще в 1985 году, трубы старые, поэтому чистить их нужно особенно тщательно.

За последнее время фонтан подвергся модернизации. Так, к нему был подключен компьютер, за счет чего он теперь автоматически включается и выключается, а также «играет» струей. Но основная часть его – бак, двигатели, трубы – прежние. Поэтому все оборудование требует дополнительной доработки.

Олег Александрович рассказывает: в центре нет отдельной штатной единицы, человека, который ухаживал бы за фонтаном, поэтому приходится всю работу брать на себя. Любая помощь будет кстати.

— Возможно соберется какая-то инициативная группа из горожан. Тогда мы могли бы наладить работу фонтана как следует, — делится заместитель директора.

Сейчас фонтану не помешала бы насосная станция, которая дает больший напор струи, а не 1,5-2 метра, на которые способен фонтан сегодня. Нужны сварочные работы и замена клапанов.

Друга проблема фонтана – это … люди, которые отдыхают рядом с ним. Часто вахтеры наблюдали, как в нем моют велосипеды и обувь. К сожалению, это самая частая причина засорения фонтана. И одна из самых трудно решаемых – на замечания «отдыхающие» никак не реагируют.

Но не смотря на все трудности сотрудники РЦ «Янтарь» настроены решительно: фонтан будет работать до конца лета в установленном режиме — с 16 до 20 часов ежедневно.

Ранее сообщалось, что:

Фонтан заработал

  1. Дмитрий 23.07.2018 в 18:57

    Фонтан то хороший, а вот люди которые там моют обувь и которые заставили все автомобилями..

    Ответить
  2. Писуар в точку, хрень дешевскую именуют фонтан, тупые хоть раз сделайте что то красивое и дорогое, красивое по настоящему, а это говно не стройте, оно не не нужно,

    Ответить
  3. аноним 24.07.2018 в 09:57

    Гость,может ты богатый,подарил-бы городу фонтан.Раз не можешь,молчи и не ходи туда.

    Ответить
  4. Так вроде этот фонтан и так работал. Только постоянно он ломается и опять в него вкачивают деньги. А сколько интересно за последние три года ушло на ремонт этого самого странного фонтана?

    Ответить
  5. Аноним 24.07.2018 в 11:05

    Любое начинание в нашем городе, даже самое позитивное у половины жителей вызывает странную негативную реакцию, напрашивается к ним вопрос. Вы жизнью обижены или природой?

    Ответить
  6. Если-бы на ремонт вкачивали деньги,честь чего он-бы ломался.На такие дела у нас денег нет,как всегда.

    Ответить
  7. Аноним 24.07.2018 в 12:33

    Это называется — завышенные претензии к жизни. Я совершенно серьезно.

    Ответить
  8. Для Кирово-Чепецка этот фонтан как космический аппарат,очень сложное устройство.Специалиста для нормального обслуживания навряд-ли найдётся.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности