Известный путешественник Иван Ширяев посетил Кирово-Чепецк

Путешественника и блогера удивили в нашем городе автобусные остановки, оформленные репродукциями известных картин: «Переэкзаменовка», «Прибыл на каникулы» и «Опять двойка» Фёдора Решетникова возле школ;  «Письмо с фронта» Александра Лактионова возле почты,  «Покорители космоса» Александра Дейнеки рядом с бывшим кинотеатром «Восток», «Автобус» Владимира Строева у автовокзала.

Но больше всего Ивана Ширяева поразила дорога в Каринторф и сам поселок, который он назвал «частичкой Воркуты на Вятской земле».

Связь Кирово-Чепецка с Каринторфом осуществляется по узкоколейке. Из-за отсутствия автомобильного моста через реку Чепцу круглогодичной автодороги в Каринторф нет, — в летнее время выставляется понтонный мост, зимой намораживают зимник по льду реки. Пассажирская узкоколейка в нашей стране — редкость. Поэтому Кирово-Чепецк достоин внимания хотя бы из-за её наличия, — комментирует увиденное Иван.

Кроме Чепецка были осмотрены и оценены по достоинству Яранск, Нолинск, Советск и Котельнич. В своем аккаунте Иван разместил подробный отчет о своем путешествии по Кировсокй области и отметил доброжелательность и гостеприимство местных жителей.

 

Ранее мы писали:

Известный путешественник Иван Ширяев посетил Кирово-Чепецк

  1. Аноним 25.07.2018 в 13:50

    Частичкой Воркуты, ладно хоть не Черноболя. Только всякие ушлепки к нам и ездят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности