Создана карта горячих экологических точек страны

Специалистами Российского экологического общества создан интерактивный портал «Карта социально-экологических конфликтов». Новый портал призван стать механизмом общественного экологического контроля.

«Карта социально-экологических конфликтов» работает как публичный ситуационный центр, собирающий и анализирующий актуальную информацию о «горячих» экологических точках всей России. На портале будут отмечены точки, обозначающие местонахождение существующего или потенциального социально-экологического конфликта с кратким описанием ситуации, фото и видео-материалами, обозначением степени угрозы. 

Карта будет формироваться только гражданами без участия чиновников, а следить за ситуацией вокруг «горячей точки» будут эксперты Российского экологического общества. Отчеты об итогах деятельности портала будут направляться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы, Администрацию Президента РФ и  профильные федеральные органы исполнительной власти.

-Карта социально-экологических конфликтов задумывалась с одной стороны как возможность для активного участия общества в реализации природоохранной госполитики, и с другой – как инструмент общественного экологического контроля, так как данные портала будут доступны и контролирующих органам и представителям СМИМы приглашаем к реализации проекта всех заинтересованных и неравнодушных граждан, экологов вне зависимости от принадлежности к партиям, движениям и организациям. После подтверждения информации и размещения ее на Карте «Российским экологическим обществом» будет осуществлять контроль за ситуацией вокруг «горячей точки», — заявил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности