Сообщи, если воруют лес

По результатам проверки лесничие «Кировлесцентра» подтвердили факт незаконной рубки леса вблизи деревни Симаки Кирово-Чепецкого района. Материалы по данному факту в настоящее время направлены в отдел МВД для проведения следственных действий.

Обращение по данному факту поступило в региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» наряду с другими обращениями граждан, которых в первом полугодии зафиксировано 103.

Факт, что чаще всего звонят, когда хотят сообщить о рубке леса и проверить ее законность. Однако диспетчерская служба оказывает и консультации по вопросам лесного законодательства, в том числе о выделении льготной древесины многодетным семьям.

Министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин отметил, что оперативный обмен информацией при работе региональной диспетчерской службы, особенно в пожароопасный период, крайне важен для принятия решений по всем лесонарушениям на территории лесного фонда.

— При рассмотрении обращений проводится незамедлительная проверка каждого факта: государственные лесные инспекторы министерства и лесничие «Кировлесцентра» оперативно выезжают в указанное место для осмотра лесных участков, — подчеркнул министр.

При выявлении фактов предполагаемого нарушения лесного законодательства, загрязнения территории земель лесного фонда, а также фактов коррупционных правонарушений в сфере лесных отношений необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу по единому федеральному номеру 8-800-100-9400 или дополнительному телефону (8332) 64-34-28. Также можно обратиться через геоинформационный ресурс «ГИС Лес» или мобильное приложение «АРМ лесничий».

Ранее сообщалось, что:

Сообщи, если воруют лес

    • Аноним 02.08.2018 в 11:54

      Распространенная в последнее время схема.
      «Китайцы спилили все».
      Она, эта схема, уже неоднократно озвучивалась. Сначала из какого-нибудь источника денег и методичек прибывает «кейс»: сделать материал об очередном преступлении кровавого режима, тема прилагается. Затем находятся исполнители, перед которыми ставится задача наснимать контента. В начале лета, когда по интернету начали разгонять тему «Китая, спиливающего Сибирь», один из таких подрядчиков даже простодушно вывалил в соцсети просьбу помочь ему с поиском фактурки — а то концепция уже есть, осталось только подогнать под нее нарезку кадров. Когда кейс готов — его разгоняют по тем же интернетам, а потом считают лайки и репосты.

      Ответить
  1. Аноним 01.08.2018 в 16:54

    почитаешь местный сайт — улет. Действительно кто-то тут написал — злобные чепецкие неудачники.

    Ответить
  2. Просил я лес, для стройки дома, по первому зомби каналу показывают счастливых людей которым бесплатно дали лес, только курвы забыли сказать где и какой лес дают. Мне дали на корню за 100 км, он дороже выйдет чем сруб заказать, страна идиотов. Так пусть рубят и воруют, нам все равно ничего не дают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности