Чепчанин обманул продавца не заплатив за авто

В Кирово-Чепецком районе, предприимчивый 45 летний местный житель, решил приобрести автомобиль «Форд» в рассрочку. Но отдавать деньги даже по истечению срока не спешил. Потерпевший вынужден был обратиться в полицию. Органы правопорядка в ходе следственных действий установили, что ранее судимый гражданин Д. в июле 2017 года приобрёл автомобиль «FORD TRANSIT» с рассрочкой платежа, пообещав заплатить до конца августа 70 тыс. рублей. На самом деле осуждённый не намеревался исполнять договорные обязательства и в последующем передал автомобиль третьему лицу. Тем самым мошенник причинил потерпевшему материальный ущерб в значительном размере.
Кирово-Чепецкий районный суд признал гражданина Д. виновным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Как отметили в прокуратуре, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причинённого преступлением. Не согласившись с осуждением, мошенник и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, но жалобы были отклонены.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности