В 2019 году в Кирово-Чепецке отремонтируют дорогу за 43 миллиона рублей

В 2019 году в Кирово-Чепецке планируется реконструировать дорогу на Западном проезде. Стоимость работ составит около 43 млн рублей.

1 августа в администрации Кирово-Чепецка под состоялось рабочее совещание, посвященное привлечению средств из Фонда развития моногородов на реконструкцию дороги. Планируется, что новая асфальтированная дорога на Западном проезде будет проложена взамен существующей грунтовой в 2019 году.

Участие в совещании приняли министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Сергей Зотин, генеральный директор АО «Красный якорь» Алексей Вихарев и директор ООО «Вяткаплитпром» Дмитрий Арефьев.

По словам Елены Савиной, грунтовая дорога, ведущая к предприятию по переработке древесины «Вяткаплитпром», ежегодно размывается, что затрудняет передвижение. Кроме того, из-за плохой дороги готовая продукция может деформироваться в процессе транспортировки. Асфальтирование одного километра дороги будет способствовать не только решению этих проблем, но и в целом развитию промышленности в моногороде.

– Мы прекрасно понимаем, что промышленная площадка Кирово-Чепецка, где находится это предприятие, привлекательна для потенциальных инвесторов. Строительство дороги – это еще один фактор для прихода бизнеса в моногород, – сообщила Елена Савина.

Все необходимые документы от инвестора «Вяткаплитпром» и городской администрации на реконструкцию дороги в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства рассмотрели и поддержали.  

– Предприятие поставляет свою продукцию на экспорт, то есть к ее качеству предъявляют очень высокие требования. Мы заинтересованы в расширении рынков сбыта, в том числе, в увеличении экспорта продукции, а значит, должны обеспечить производителю условия для транспортировки продукции. Для этого мы проводим работу с Фондом развития моногородов по привлечению денежных средств на условиях софинансирования, – рассказала Наталья Кряжева.

Ранее сообщалось, что:

В 2019 году в Кирово-Чепецке отремонтируют дорогу за 43 миллиона рублей

  1. Городу-то от этого какой толк??? УралХиму это нужно и ВяткаПлитПрому, пусть и делают за свои деньги!
    Может быть ЕЛЕНА САВИНА привлечет денежные средства для ремонта дорог в городе? Или они у нас в идеале???

    Ответить
  2. вяткаплитпром подсуетился и пробил себе дорогу за чужие деньги! таких пробивных бы в администрацию,,,

    Ответить
  3. Вот ,ПЛИТПРОМ пусть и строит себе дорогу,а 23 000 000 р.на дороги улиц ,Кирово Чепецка

    Ответить
  4. ничё себе как Савина выбивает деньги не для города, плевать она хочет на город. За 46 млн. можно было бы сделать все дворы, все ливневки во дворах, а сколько еще дорог разбитых, Терещенко только чего стоит. А Савина ПЛИТПРОМУ делает дорогу. Нормально товарищи?

    Ответить
  5. 46 млн за 1 км,что-то многовато.Был в Чувашии. Там от райцентра до деревни ( 21км),кап.ремонт дороги сделали за 95 млн. рублей. Сняли старый и положили новый асфальт.

    Ответить
  6. Посмотрите что твориться в городе практически в центре, взять к примеру пер. Первомайский , дорога как после бомбёжки. Неужели не стыдно нашему руководству? Сколько гостей города проезжают , обязательно посещая магазин Этюд, Рядом Ямской Дворик. Очень хочется знать,когда же, всё таки отремонтируют этот небольшой но очень важный участок дороги.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности