В Кировской области открыт охотничий сезон

В регионе открыт осенне-зимний охотничий сезон — 2018-2019. Лимит на добычу медведя составляет 778 особей.

С 1 августа разрешена охота на медведя в охотничьих угодьях, закреплённых за охотпользователями. В общедоступных охотничьих угодьях охота начнется 15 августа.

С 18 августа открывается охота на водоплавающую и боровую дичь. Согласно нормам суточной допустимой добычи, в Кировской области один охотник в день может добыть одного глухаря, трех тетеревов и пять рябчиков. На добычу водоплавающих видов, таких как утки, чирки ограничения не устанавливаются. 

Сезон охоты на водоплавающую дичь продлится до 15 ноября 2018 года, на боровую (глухарь, тетерев, рябчик) – до 28 февраля 2019 года.

Охота на медведей закончится 30 ноября текущего года. В соответствии с установленными лимитами охотники смогут добыть 778 медведей по всей области, в том числе 125 – в общедоступных охотничьих угодьях.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области охотники также могут получить в управлении охраны и использования животного мира (г. Киров, ул. Володарского, 82), а также в районах у государственных инспекторов по охране диких животных КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира», в районных пунктах МФЦ или через порталы государственных услуг.

Заместитель министра, начальник управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов обратился ко всем охотникам с просьбой не нарушать Правила охоты, соблюдать установленные сроки, требования техники безопасности, использовать разрешённые орудия охоты и иметь при себе все необходимые документы.

Мы уже писали:

В Кировской области открыт охотничий сезон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности