В садоводствах хозяйничают воры

 

31 июля в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 71-летний пенсионер с заявлением о краже.

Пенсионер рассказал, что с территории его дачи в садоводстве «Зарница» неизвестные похитили сварочный аппарат, электродрель, триммер, шуруповерт и другое имущество.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что вор проник в хозпостройку, где и хранились инструменты, сорвав навесной замок. Ведется следствие.

Полиция настоятельно рекомендует горожанам быть более бдительными и предпринимать меры для сохранности своего имущества:

— не оставлять без присмотра дорогостоящий инструмент (как показывает практика, он интересует злоумышленников в первую очередь в связи с тем, что его легко сбыть) на дачах, в садах;

— уезжая на несколько дней в город, забирайте ценные вещи с собой;

— дачные домики, загородные коттеджи можно сдать под охрану вневедомственной охраны или частных охранных организаций, выведя сигнализацию им на пульты;

— если вы храните инструменты в подвалах или подсобных помещениях многоквартирных домов, то вы тоже не застрахованы от хищения. Как правило, замки на дверях таких помещений срываются в считанные минуты, поэтому лучше всего хранить инвентарь у себя в квартирах.

Ранее сообщалось, что:

В садоводствах хозяйничают воры

  1. Почему держатель морковки без депутатского и правительственного значка на лацкане?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности